Zona Sul: mais uma conquista da Argentina

• Os argentinos enfileiram títulos na competição desde 2022.

• Chile venceu o jogo da final na categoria adulta, mas não foi consagrado campeão do torneio.

No Polideportivo Municipal da cidade de Los Angeles, no Chile, a Albiceleste foi coroada com o troféu de Campeã da Zona Sul 2024, neste domingo, 28 de julho.

Argentina alcançou a primeira posição na tabela com um desempenho equilibrado nas cinco rodadas, conquistando assim seu quarto título no torneio, o terceiro consecutivo.

– Categoria Sub-20 –

Os guaranis e os charrúas empataram o jogo do Sub-20, com gol alternados.

Robert Gamarra (PAR) iniciou o placar aos 6’21”, terminando o primeiro tempo em vantagem.

Rodrigo Maciel (URU) marcou o primeiro gol de sua equipe aos 32’17” para iniciar o ‘vai e vem’: Luciano Luraghi fez o segundo gol (36’00”) para a Albirroja, seguido por Maurício Silva aos 38’52”.

Parecia que já havia um vencedor, mas Juan Ignacio Lista (URU) marcou aos 39’05” e 39’25”, fechando o jogo em 3 a 3.

A Albiceleste passou na frente do time da casa por 2 a 0 na categoria. O capitão Lucas Granda aos 04’53” foi o autor do primeiro gol da Argentina. Minutos depois, Iván Monteros fez o segundo aos 7’58”. Chile não conseguiu marcar gols, mas a torcida vibrou com os jogadores até ao último segundo da partida.

– Categoria Adulta Absoluta –

Na Adulta, o Uruguai dominou o espaço no embate com o Paraguai e cravou um resultado de 5 a 0.

Nicolás Martínez marcou o primeiro gol aos 3’59”, após o intervalo converteu outro aos 28’35”. Mathias Fernandez fez o terceiro aos 32’35”.

O jogo prosseguiu com mais dois gols de Brandon Diaz (38’10” – 39’54”), contribuindo para o triunfo da Celeste.

Com estádio lotado, o Polideportivo Municipal da cidade de Los Ángeles recebeu o último confronto onde a Argentina foi a vencedora.

Os visitantes começaram com um gol de Román Gastaldi aos 04’21”.

A Roja reagiu e virou o jogo com Cristian Arredondo (08’30”) e Javier Fuentealba (14’40”), mas Facundo Fontanella (ARG) empatou aos 24’44”. Fuentealba (28’20”) fez mais um gol e fechou a partida em 3 a 2, o que deixou o time da casa sem conquistar o título por diferença de gols.