Vibrante início do Futsal em Buenos Aires

• Cascavel, atual bicampeão, empatou em 1 a 1 no jogo de sua estreia com o Barracas Central.

• Quatro clubes ganharam e puderam somar três pontos na 1ª rodada do torneio continental.

A CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024 começou com a 1ª rodada da fase de grupos na Arena Tortuguitas, em Buenos Aires, Argentina.

Nesta rodada inicial o Centauros da Venezuela, Magnus Futsal do Brasil, Panta Walon do Peru e San Lorenzo da Argentina venceram seus duelos. Já o S.S. Boca do Equador não conseguiu um placar favorável no confronto com o Peñarol do Uruguai. O atual campeão, Cascavel do Brasil, só chegou a um empate na partida com o Barracas Central da Argentina.

– Centauros (VEN) 3 x 2 Cerro Porteño (PAR) – Grupo A

Centauros da Venezuela abriu a competição com uma vitória por 3 a 2 sobre o campeão paraguaio Cerro Porteño no primeiro jogo do Grupo A.

Aos 12′ da primeira parte da partida, Salmond Francia fez um gol para o clube de Caracas. A 1′ do mesmo período, Maikel Torres marcou o segundo, e o terceiro gol foi convertido por Victor Carreño aos 11′ da segunda parte.

Os gols do Cerro Porteño foram feitos por Pedro Pascottini aos 18′ e Jorge Espinoza aos 11′, ambos na primeira parte.

– Magnus Futsal (BRA) 4 x 1 Santiago Wanderers (CHI) – Grupo C

Nesta edição da competição, Magnus Futsal estreou com uma vitória por 4 a 1 sobre o Santiago Wanderers, do Chile.

Lino aos 14′ e Charuto aos 4′ do primeiro tempo, além de Mendoça aos 8′ e Rodrigo no primeiro minuto do segundo tempo, deram a vitória à equipe brasileira. Para o Wanderers marcou Fabián Vázquez aos 11′ da primeira parte.

– S.S. Bocca (EQU) 2 x 2 Peñarol (URU) – Grupo C

S.S. Bocca do Equador e Peñarol do Uruguai empataram em 2 a 2 no segundo jogo do Grupo C da CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024.

Os gols equatorianos foram convertidos por Eddie León aos 7′ e 4′ da primeira parte. Ramito Caresani aos 19′ da primeira etapa e Brandon Díaz aos 4′ do segundo tempo empataram para os uruguaios.

– Panta Walon (PER) 2 x 1 Fantasmas Morales M. (BOL) – Grupo B

Panta Walon ganhou do Fantasmas Morales Moralitos por 2 a 1 na 1ª rodada com dois gols de Alfredo Vidal.

Vidal marcou aos 2′ do primeiro tempo e aos 8′ do segundo tempo para derrubar o placar de 1 a 0 dos bolivianos, que haviam feito um gol com Joel Guzman aos 7′ do primeiro período.

– Cascavel (BRA) 1 x 1 Barracas Central (ARG) – Grupo A

Na 1ª rodada do Grupo A, o Cascavel, bicampeão da CONMEBOL Libertadores de Futsal empatou em 1 a 1 com um dos times anfitriões da Argentina, o Barracas Central.

Maicon marcou aos 10′ do primeiro tempo para os vencedores das edições de 2022 e 2023 do torneio, enquanto Angel Claudino converteu aos 17′ também da primeira etapa para o Barracas.

– San Lorenzo (ARG) 3 x 2 Ind. Barranquilla (COL) – Grupo B

Num jogo movimentado, o San Lorenzo fez valer a vantagem de jogar em casa e venceu o Independiente Barranquilla por 3 a 2 na 1ª rodada da CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024.

Matías Block aos 13′ do primeiro tempo, Gerardo Menzeguez aos 8′ e novamente Block aos 7′ do segundo tempo deram a vitória aos argentinos. Para os colombianos marcaram José Hernández e José Gutiérrez aos 15′ e 10′ da segunda parte, respetivamente.