Venezuela e Brasil no topo da CONMEBOL Sub-17 de Futsal

• Venezuela domina o Grupo A com seis pontos, e Brasil o Grupo B com a mesma quantidade de unidades.
  • A 4ª Jornada da Fase de Grupos será disputada na quarta-feira 21 de junho.

A CONMEBOL Sub-17 Futsal 2022 continuou nesta segunda-feira 19, com as partidas da Fase de Grupos, disputada no Comitê Olímpico Paraguaio da cidade de Luque – Paraguai.

Na terceira jornada do torneio, a Venezuela superou a Colômbia por 2-1, Equador ganhou do Peru por 4-3, Chile derrotou a Bolívia por 4-1 e a Argentina goleou o Uruguai por 6-0.

As seleções do Paraguai e do Brasil tiveram a jornada livre e na próxima jornada enfrentarão a Venezuela e o Uruguai, respectivamente.

– Colômbia 1-2 Venezuela –

A seleção venezuelana obteve sua segunda vitória consecutiva ao ganhar da Colômbia por 2-1, em uma partida muito disputada, onde os gols chegaram no segundo tempo.

José Ledesma marcou o primeiro para os venezuelanos aos 18′ do segundo tempo, depois Juan Guevara igualou o jogo para os colombianos aos 15′ e Aaron Ruiz fechou o placar aos 2′ dando a vitória para a Venezuela.

Na 4ª Jornada, a Venezuela enfrentará o Paraguai, e a Colômbia jogará contra o Chile.

– Peru 3-4 Equador –

A seleção do Equador ganhou o seu primeiro jogo do torneio, após derrotar o Peru por 4-3, em um encontro de viradas, e conseguiu os seus primeiros três pontos no torneio.

No primeiro tempo, C. Huerta do Peru marcou o gol inicial aos 17′ e N. Alban fez dois a favor do Equador para virar o placar aos 15′ e aos 10′. Não obstante esta etapa do jogo terminou com a ‘Bicolor’ vencendo, após dois gols de J. Almendrades aos 11′ e aos 4′ para o 3-2.

O segundo tempo deu a vitória para o conjunto equatoriano, primeiro com um gol de D. Madridueña aos 11′ para empatar, e logo com o último de A Marcillo aos 6′ para fechar o 4-3 final.

Na próxima jornada, a ‘Tricolor’ enfrentará a Argentina, e o Peru terá jornada livre.

– Bolívia 1-4 Chile –

A seleção chilena somou seus primeiros três pontos na CONMEBOL Sub-17 Futsal 2022, com uma vitória de 4-1 sobre a Bolívia, na terceira jornada da Fase de Grupos. A ‘Roja’ entrou na briga pela classificação para a seguinte fase apesar de ter perdido os dois jogos anteriores.

Os gols da equipe chilena foram marcados por Duran aos 15′ e Quijada faltando um minuto para o final do primeiro tempo. No segundo tempo, Ponce aos 15′ e Quijada aos 4′ aumentaram a vantagem.

O único gol dos bolivianos foi marcado por Díaz aos 6′ do primeiro tempo.

Na próxima jornada, Chile enfrentará a Colômbia e a Bolívia terá jornada livre.

– Argentina 6-0 Uruguai –

A seleção da Argentina goleou o Uruguai por 6-0 na terceira jornada da Fase de Grupos e soma assim seis pontos na tabela de posições do Grupo B.

No primeiro tempo, Soñer aos 14′, Martínez aos 13′ e Argañaraz aos 11′ fizeram os gols para a ‘Albiceleste’.

No segundo tempo, Granada aos 13′, Argañaraz aos 10′ e Pavazza aos 3′ aumentaram a diferença para fechar o 6-0. Argentina disputará a seguinte jornada contra o Equador, e o Uruguai enfrentará o Brasil.