Argentina, Brasil e Venezuela já estão classificados

• Na Arena COP, em Luque, Paraguai, foram definidas as primeiras seleções classificadas para as semifinais da CONMEBOL Sub-17 de futsal 2024.

• A fase final do torneio sul-americano de futsal será disputada no sábado 24 e domingo 25 de agosto.

Na quarta-feira, dia 21, quatro jogos emocionantes foram disputados na 4ª rodada da fase de grupos do CONMEBOL Sub-17 de Futsal 2024. Venezuela, Argentina e Brasil se classificaram para a próxima fase do torneio juvenil.

Confira aqui os destaques e os gols de uma decisiva 4ª rodada.

– Venezuela 2 x 0 Uruguai – Grupo B –

A Vinotinto se classificou para a próxima fase do torneio ao triunfar sobre o Uruguai na 4ª rodada da fase de grupos, somando três vitórias consecutivas que a posicionam como líder do Grupo B com nove pontos, juntamente com a Argentina.

Carlos Neus abriu o placar para a equipe de José Peña aos 10′ do primeiro tempo.

No final da segunda parte, David Artigas fez o segundo gol dos venezuelanos, definindo o resultado em 2 a 0.

Na última rodada, a seleção da Venezuela vai pra cima da atual campeã, Argentina, para tentar fechar a fase de grupos com pontuação máxima. A Celeste não conseguiu se classificar e volta pra casa.

– Peru 0 x 3 Argentina – Grupo B –

Os atuais campeões garantiram seu lugar nas semifinais do torneio de futsal juvenil depois de derrotarem os peruanos no penúltimo jogo da fase de grupos, registrando sua terceira vitória consecutiva e subindo ao topo da tabela com nove pontos, posição que partilham com a Venezuela.

Ramiro Rodríguez abriu o placar aos 9’ do primeiro tempo. Santino Paganino ampliou a vantagem da Argentina aos 19′ e Antranik Moroian marcou o terceiro gol do jogo aos 7’ da segunda parte.

Na 5ª e última rodada da fase de grupos, a Albiceleste tentará manter sua invencibilidade e se classificar em primeiro lugar no confronto com outra seleção, que também lidera o Grupo B, a Venezuela.

– Brasil 5 x 2 Bolívia – Grupo A –

A Verde-Amarela venceu a Bolívia e garantiu sua vaga nas semifinais do torneio juvenil, liderando o Grupo A com nove pontos.

Na 5ª e última rodada, a equipe tentará manter a invencibilidade diante da esperançosa seleção paraguaia.

No primeiro tempo, o jogo foi muito equilibrado para os dois países, até que Odara abriu o placar para o Brasil aos 15′, e Felipe Monteiro ampliou a vantagem aos 13′.

A Verde não se deu por vencida e chegou ao empate com gols de Waldo Paniagua aos 12′ e Jhoan Rea, a 1′ do fim da etapa.

No segundo tempo a história mudou com uma grande reação do Brasil, que ampliou o resultado com dois gols de Pedrão e um de Leonardo, selando a goleada.

– Colômbia 1 x 3 Paraguai – Grupo A –

A seleção paraguaia ganhou da Colômbia e sonha com a classificação para a próxima fase que será definida na quinta-feira.

Os gols da vitória do Paraguai foram de Oliver Ocampo aos 5′ e de Lucas Sánchez aos 2′ da primeira etapa. Para o delírio da torcida paraguaia no COP, Lucas Sánchez converteu outro gol aos 15′ do segundo tempo. Nicolás Gutiérrez descontou para os cafeteros aos 8′.

Os guaranis jogam pela classificação com a Verde-Amarela na 5ª rodada. Por sua vez, a Colômbia, que tem poucas chances de se classificar, enfrentará o Equador para tentar somar algum ponto.