Valencia conduz vitória equatoriana

• O maior artilheiro da história da Tricolor deu os três pontos à sua seleção.
  • Equador não vencia o Peru nas Eliminatórias Sul-Americanas desde novembro de 2011,

A seleção equatoriana ganhou do Peru por 1 a 0 na oitava rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da FIFA 2026.

‘Superman’ Valencia fez as pazes com a bola e marcou o único gol do jogo no estádio Rodrigo Paz Delgado aos 54 minutos com um potente cabeçaço.

Com essa vitória, a equipe dirigida por Sebastian Beccacece soma 11 pontos e pode respirar aliviada pois permanece na zona de classificação direta para a próxima Copa do Mundo, em quarto lugar.

É também um bálsamo para o Equador, que nesta terça-feira conseguiu remover um espinho cravado há mais de uma década, em que não pôde vencer o Peru nas Eliminatórias.

A Tricolor receberá o Paraguai em Quito no dia 10 de outubro, enquanto os peruanos, que estão em último lugar com três pontos, enfrentarão o Uruguai em casa.

• Equador quebrou uma série de cinco jogos sem poder ganhar da Bicolor nas Eliminatórias da Copa do Mundo (1E 4D).
  • Enner Valencia marcou seu décimo gol nas Eliminatórias Sul-Americanas: é o quarto jogador do Equador a atingir a marca de dez gols nas Eliminatórias, ao lado de Édison Méndez (11), Felipe Caicedo (15) e Agustín Delgado (16).
  • Equador não sofreu gols em 7 de seus últimos 10 jogos em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas (6V 4E). Nessas três partidas restantes, nunca permitiu mais de um gol de cada adversário.
  • Equador sofreu duas finalizações do Peru nesta tarde, o menor número de disparos permitidos em uma partida nas últimas quatro edições das Eliminatórias Sul-Americanas, superando os três disparos do Chile em outubro de 2012.
  • Alan Franco fez sua segunda assistência pelo Equador após 26 partidas com a equipe em todas as competições, excluindo amistosos. Seu anterior passe a gol foi em sua estreia em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas, na vitória da Tricolor por 4 a 2 sobre o Uruguai em outubro de 2020.