[smartslider3 slider="7"]

Uruguai e Estados Unidos ganham seus jogos no Grupo C

• O time charrua estreou com uma vitória de 3 a 1 sobre o Panamá na CONMEBOL Copa América USA 2024™.

• Já os anfitriões venceram a Bolívia por 2 a 0 no seu primeiro jogo nesta edição da competição.

O Grupo C da CONMEBOL Copa América USA 2024™ estreou com Uruguai e Estados Unidos conquistando seus primeiros três pontos, com a mira em avançar para as quartas de final do torneio de seleções mais antigo do mundo.

No encontro que iniciou a rodada, os donos da casa superaram a Bolívia por 2 a 0, com gols de Pulisic e Balogun. Em seguida, Uruguai venceu o Panamá por 3 a 1, com anotações de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez e Marías Viña.

A seguir, confira o resumo das partidas da jornada, gols e destaques dos confrontos do Grupo C.

– Estados Unidos 2-0 Bolívia – Grupo C

Os anfitriões da CONMEBOL Copa América USA 2024™ fizeram sua estreia no torneio com uma vitória de 2 a 0 sobre a Bolívia e um grande jogo de seu capitão, Christian Pulisic, que marcou e deu assistência para o triunfo estadunidense no AT&T Stadium de Arlington – Texas.

Pulisic fez, aos 2′, o gol mais rápido da história dos Estados Unidos no torneio e, aos 44′, deu o passe para Florian Balogun marcar o segundo gol do conjunto das listras e estrelas.

Do lado boliviano, o goleiro Guillermo Viscarra foi a estrela em campo, cujas defesas durante toda a partida, especialmente no segundo tempo, mantiveram o placar em 2 a 0.

Na próxima rodada, os Estados Unidos enfrentarão o Panamá em Atlanta e a Bolívia jogará contra o Uruguai em East Rutherford.

– Números do Jogo –

• O gol de Christian Pulisic aos 2 minutos e 24 segundos é o gol mais rápido dos Estados Unidos na história da CONMEBOL Copa América™, bem como o segundo mais rápido de uma equipe não sul-americana na competição.

• É a segunda vez que os Estados Unidos venceram sua partida de abertura na CONMEBOL Copa América™ em suas cinco participações na competição (3D). Esta foi a primeira vez que a seleção não sofreu nenhum gol em dito encontro, já que sua outra vitória foi 2 a 1 sobre o Chile em 1995.

• Christian Pulisic chegou a 30 gols com a seleção dos Estados Unidos em todas as competições e empatou com Brian McBride como o quinto maior artilheiro de sua seleção. 22 dos 30 tantos foram em jogos não amistosos.

• As seis defesas de Guillermo Viscarra são o número mais alto de um goleiro boliviano enfrentando uma equipe da Concacaf na CONMEBOL Copa América™ desde pelo menos a edição de 2011.

• Foi a segunda vez que os Estados Unidos foram para o intervalo com uma vantagem de dois gols diante de um adversário da CONMEBOL na Copa América™, a última foi quando enfrentaram a Argentina em 1995.

– UruguaI 3-1 Panamá – Grupo C

A seleção uruguaia do ‘Loco’ Bielsa fez sua estreia na CONMEBOL Copa América USA 2024™ com uma vitória de 3 a 1 sobre o Panamá na partida disputada no Hard Rock Stadium em Miami Gardens – Flórida.

Maximiliano Araújo abriu o placar para o Uruguai aos 16′ com um chute cruzado de canhota, mas apesar da intensidade e das várias chances, os charruas não conseguiram aumentar a diferença até perto do fim da partida.

Aos 85′, Darwin Núñez aproveitou um rebote e, com um canhotaço, fez 2 a 0 em sua estreia no torneio continental. Seis minutos depois, Matías Viña recebeu um bom cruzamento de De la Cruz para o 3 a 0. Michael Murillo evitou a goleada sul-americana ao marcar o gol de consolação dos panamenhos aos 90+4 minutos.

Na próxima rodada, Uruguai jogará contra a Bolívia em East Rutherford e o Panamá enfrentará os Estados Unidos em Atlanta.

• Darwin Núñez já converteu um total de nove gols em seis jogos consecutivos pelo Uruguai. O gol que marcou hoje contra o Panamá é sua estreia como artilheiro na CONMEBOL Copa América™ em sua primeira partida na competição.

• Maximiliano Araújo fez o primeiro gol do Uruguai de fora da área na CONMEBOL Copa América™ desde o gol de Luis Suárez contra o Peru nas semifinais da edição de 2011, na qual a Celeste conquistou o título pela última vez.

• Com 26 anos e 111 dias, o Uruguai escalou, contra o Panamá, sua formação titular mais jovem na CONMEBOL Copa América™ desde 2004, quando enfrentou a Colômbia com uma equipe que tinha em média 25 anos e 105 dias de idade.

• Uruguai não perdeu seus últimos oito jogos da CONMEBOL Copa América™ em que anotou o primeiro gol da partida (7V 1E). Esta racha iniciou na edição 2015 frente a Jamaica (1-0).

• Uruguai chegou a 10 partidas consecutivas marcando gols quando enfrenta adversários da Concacaf na CONMEBOL Copa América™ (5V 2E 3D). Entre as equipes da CONMEBOL, apenas a Colômbia tem uma racha maior em relação às equipes da referida confederação na competição (12PJ, 10V 2D).