Últimas classificadas para a Fase Final

• As semifinais da CONMEBOL Libertadores de Futsal Feminina serão disputadas neste sábado, 27 de julho, em Cochabamba, Bolívia.
  • Exa Ysaty do Paraguai garantiu a última vaga para a próxima rodada.

Nesta sexta-feira, dia 26, foi disputada a última rodada da Fase de Grupos da CONMEBOL Libertadores de Futsal Feminina 2024, com vitórias do Stein Cascavel e do Racing, que alcançaram uma pontuação perfeita ao vencerem suas quatro partidas, terminando como líderes de seus respectivos grupos.

A seguir, todos os resultados, gols e muito mais de outra rodada emocionante em Cochabamba.

– Always Ready (BOL) 2 x 3 Racing Club (ARG) – Grupo A

Em uma partida emocionante, o Racing Club da Argentina conquistou sua quarta vitória consecutiva contra o anfitrião Always Ready para encerrar uma fase de grupos perfeita em sua primeira participação no maior torneio continental de futsal feminino.

O time argentino abriu o placar aos 14′ por meio de Vilma Ruíz, Antonella Sotero marcou aos 5′ e, segundos antes do intervalo, Vilma Ruíz aumentou a vantagem novamente. A equipe local conseguiu se recuperar no segundo tempo com gols de Adriana Siles aos 7′ e de Elisa Lopes aos 3′.

Poucos minutos antes do final da partida, o Always Ready teve a chance de empatar em uma cobrança de pênalti, mas Nadia Alvarez defendeu o chute de Karla Ticona.

A ‘Academia’ enfrentará o Exa Ysaty do Paraguai na primeira semifinal, às 16:00h (horário local), no Polideportivo Quillacollo.

– Tigres Futsal (VEN) 2 x 2 Deportivo Jap (PER) – Grupo A

Tigres da Venezuela e Deportivo Jap do Peru empataram na última rodada da fase de grupos do torneio. A equipe venezuelana ficou em quarto lugar na tabela de posições, com dois pontos, enquanto o Deportivo Jap terminou em último, com um ponto.

Elizabeth Fernández marcou para o Tigres aos 5′ e Nayei Conde empatou aos 1′ do primeiro tempo. As peruanas assumiram a liderança com um gol de Rayveliz Hernandez aos 18′ e Fernández marcou novamente para empatar aos 10′ do segundo tempo.

Tigres enfrentará o Peñarol pelo sétimo lugar e o Deportivo Jap jogará contra o U. de Chile pelo nono lugar.

– Stein Cascavel (BRA) 3 x 0 Exa Ysaty (PAR) – Grupo B

As atuais campeãs comemoraram sua quarta vitória consecutiva, desta vez contra o Exa Ysaty do Paraguai, e se classificaram para as semifinais como líderes do Grupo B com 12 pontos.

Alice, aos 19′, abriu o caminho da goleada, que foi ampliada por Camilinha aos 16′ e Nunes aos 1′.

Apesar da derrota, o Exa Ysaty se classificou para as semifinais no segundo lugar do seu grupo.

Stein Cascavel enfrentará o Always Ready da Bolívia nas semifinais neste sábado, dia 27, enquanto o Exa Ysaty jogará contra o Racing Club.

– Peñarol (URU) 1 x 3 Llaneros (VEN) –

Llaneros da Venezuela venceu o Peñarol do Uruguai por 3 a 1 no jogo de encerramento do Grupo B.

Embora Shamila González tenha dado a vantagem para o time ‘carbonero’ aos 15′, os gols de Lizeth Camacho (10), Nancy Madrid (8) e Loren Sánchez (2) deram ao Llaneros sua segunda vitória no torneio.

Ambas as equipes lutarão pelas posições finais na tabela geral da CONMEBOL Libertadores de Futsal Feminina, que está sendo disputada em Cochabamba – Bolívia.