Testes fora-de-competição nas Quartas de Final

• Foram realizados Controles Antidoping Fora-de-Competição nas oito seleções classificadas para as quartas de final da CONMEBOL Copa America™.
  • Um total de 264 amostras fora-de-competição foi coletado até agora durante o torneio, com o objetivo principal de proteger a saúde dos jogadores e garantir o fair play.

Como parte do plano de controles antidoping, foram realizados testes fora-de-competição na CONMEBOL Copa América USA 2024™, conforme relatado pela Comissão Antidoping da CONMEBOL, presidida pelo Dr. Osvaldo Pangrazio.

Durante o torneio, 172 amostras de urina foram coletadas dos jogadores das 16 seleções participantes. Enquanto isso, nas quartas de final, 88 amostras foram obtidas dos 8 classificados para esta rodada final, que será disputada nas cidades de Houston, Arlington, Glendale e Las Vegas, nos EUA.

Um total de 264 amostras de urina foram coletadas fora-de-competição até agora na competição.

O Plano de Controles Antidoping consiste na aplicação de inteligência aos controles antidoping realizados pela CONMEBOL, por meio da análise do desempenho dos jogadores que disputam todas as competições organizadas pela entidade reitora do futebol sul-americano e do rastreamento do paradeiro das equipes durante um determinado período de tempo.

É importante lembrar que, de acordo com os Regulamentos Antidoping da CONMEBOL, os testes Fora-de-Competição podem ser realizados a qualquer momento e em qualquer lugar. O principal objetivo destes testes é proteger a saúde dos jogadores e garantir o fair play em todas as nossas competições.

Destaca-se a excelente colaboração de todas as equipes, incluindo jogadores, equipe médica e técnica, para que esta atividade tenha sido realizada com eficiência.