Close this search box.

Rodrygo conduz vitória do Brasil

• O ’10’ marcou o único gol para a vitória da Seleção sobre o Equador.
  • Apesar da derrota, a Tricolor continua na zona de classificação direta.

A seleção brasileira venceu o Equador por 1 a 0 em Curitiba nesta sexta-feira em uma partida de classificação para a Copa do Mundo de 2026, encerrando uma racha três derrotas consecutivas nas Eliminatórias Sul-Americanas.

O único gol da partida veio aos 30 minutos, graças a um chute de longa distância de Rodrygo.

No segundo tempo, o promissor jovem brasileiro Estêvão fez sua estreia na seleção absoluta, mas a Verde-Amarela não conseguiu encontrar o caminho para ampliar o placar.

Equador, que teve a estreia de Sebastián Beccacece no banco de reservas, chegou perto de empatar nos minutos finais quando, em um contra-ataque armado por Kevin Rodríguez, Caicedo teve chances de dois disparos, mas sua finalização não acertou o alvo.

Com a vitória, o Brasil subiu para a quarta posição na tabela, com 10 pontos, oito a menos que a líder Argentina, enquanto a Tricolor ocupa a sexta e última vaga de classificação direta para a Copa do Mundo, com 8 pontos.

Na terça-feira, Brasil visitará o Paraguai, enquanto Equador receberá o Peru.

– Números do jogo –

• Rodrygo marcou seu terceiro gol nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, tornando-se o artilheiro do Brasil no torneio. O atacante do Real Madrid também empatou com seu companheiro Endrick como o artilheiro da seleção brasileira em 2024 (três gols cada).
  • Estêvão se tornou o quinto jogador mais jovem a estrear pela seleção brasileira na história, com 17 anos e 135 dias, com apenas 17 dias a mais do que a estreia de seu ex-companheiro do Palmeiras, Endrick, contra a Colômbia em novembro do ano passado (17 anos e 118 dias).
  • Brasil continua invicto contra o Equador em casa em partidas oficiais (12V 1E). O único empate ocorreu na visita da Tri antes do encontro de hoje, na Copa América de 2021 (1-1). Brasil não sofreu gols em oito dessas partidas.
  • Lucas Moura voltou a participar de um jogo do Brasil pela primeira vez desde outubro de 2018, em um amistoso contra a Arábia Saudita. De suas 24 partidas anteriores pela seleção brasileira, nenhuma foi nas Eliminatórias.