Quatro seleções confirmadas para a fase final do Sub-17 de Futsal

• Bolívia se juntou à Argentina, Venezuela e Brasil como semifinalistas da CONMEBOL Sub-17 de Futsal 2024.

• A fase final será disputada na Arena COP, em Luque, no Paraguai.

Na quinta-feira, 22 de agosto, foi disputada a 5ª rodada da fase de grupos do torneio sul-americano de futsal, que confirmou a Bolívia como a última semifinalista.

As tão esperadas semifinais serão realizadas no sábado, 24 de agosto, na Arena COP.

Na rodada livre, a Verde comemorou sua classificação histórica na semifinal ficando com a última vaga da fase após o resultado de Paraguai x

Brasil, utilizando o primeiro critério de desempate (ambos com seis pontos na tabela), o do confronto direto.

Confira as informações sobre esta última rodada.

– Peru 1 x 3 Chile – Grupo B

A Roja derrotou o Peru na última rodada da fase de grupos, terminando em terceiro lugar na tabela de classificação, e jogará pelo quinto lugar com o Paraguai no domingo 25.

Marcelo Orrego fez o primeiro gol aos 12′ e Martín Arriagada ampliou a contagem para os chilenos aos 7′.

Francesco Cortegana descontou aos 2’ da primeira etapa, aumentando a emoção do confronto. Na segunda parte, Martin Arriagada marcou o terceiro gol e selou a importante vitória chilena.

– Argentina 2 x 0 Venezuela – Grupo B

A atual campeã garantiu a classificação para as semifinais com uma pontuação perfeita ao derrotar outra seleção líder, a Venezuela, ficando com a liderança do Grupo B com 12 pontos.

O jogo foi muito equilibrado no primeiro tempo, com as duas equipes se mantendo no zero. No final da segunda parte, a Albiceleste abriu o marcador com gols de Sebastián Benítez aos 7′ e Juan Bairroga aos 2′ para selar o 2 a 0.

A seleção de Santiago Fasile jogará uma das semifinais no sábado, dia 24, com a Bolívia, última classificada.

– Colômbia 2 x 3 Equador – Grupo A

Equador derrotou a seleção colombiana na última rodada da fase de grupos para terminar em quarto lugar na tabela de classificação e obtendo sua primeira vitória no torneio juvenil.

Na primeira parte, Rafael Cuesta abriu o placar para a Colômbia aos 18′, mas o Equador empatou aos 14′ com um gol de Kleber Ponce e foram para o intervalo com um empate parcial. Na segunda etapa, Equador voltou a assumir a liderança com um gol de Anderson Valero aos 12′. Jeremías Contreras ampliou a vantagem aos 10′. Santiago Sabogal marcou mais um gol aos 2′ da etapa final para os colombianos.

Colômbia vai enfrentar o Peru pelo nono lugar, enquanto Equador pega o Uruguai pela sétima posição.

– Paraguai 0 x 6 Brasil – Grupo A

Os brasileiros garantiram sua classificação para as semifinais com uma vitória avassaladora sobre o Paraguai na 5ª e última rodada da fase de grupos, o que lhes garantiu o topo do Grupo A com uma pontuação perfeita.

Tendo como técnico Diogo Barros, os brasucas abriram o placar com Lauan aos 5′ e Odara aos 4′ do primeiro tempo. Na segunda parte, o ataque brasileiro continuou com quatro gols de Gabriel (14′ e 6′) e Vini Dias (6′ e 2′).

Neste sábado, 24 de agosto, a Verde-Amarela vai tentar manter a sua série de vitórias e se classificar para a final contra a Venezuela.

– Fase Final –

A fase final da CONMEBOL Sub-17 de Futsal 2024 será disputada nos dias 24 e 25 de agosto, na Arena COP, na cidade de Luque, Paraguai. Adquira os tickets de entrada AQUI