Primeira rodada de Beach Soccer no Paraguai

• A CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023 teve suas primeiras quatro partidas em Luque.

• O Uruguai ganhou da Argentina em ambas as categorias e o Paraguai fez o mesmo contra a Bolívia.

Nesta quarta-feira, 11 de outubro, começou a CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023 no Estádio Mundialista Los ‘Pynandi’ na cidade de Luque – Paraguai.

Nas primeiras partidas do torneio, Uruguai ganhou da Argentina por 4-3 na Sub-20 e, pelo mesmo resultado, na categoria Adulta, mas nos pênaltis. Enquanto Paraguai derrotou a Bolívia por 5-3 na Sub-20 e por 8-3 na Adulta.

Chile teve a jornada livre e estreará em ambas as categorias na quinta-feira, dia 12 de outubro, contra os locais.

– Argentina 3-4 Uruguai – Sub-20

Uruguai começou a CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023 com uma vitória de 4-3 contra a Argentina na Sub-20, em uma partida onde a ‘Albiceleste’ esteve perto de empatar no final.

Os gols dos uruguaios foram marcados por Lorenzo Pecora aos 6′ e 10′ do segundo tempo e por Santiago Bargas aos 3′ e 5′ do terceiro período. Para os dirigidos por Hernán Magrini, marcaram Juan Corvalán aos 7′ do primeiro tempo, Aucan Sierra aos 7′ e novamente Corvalán aos 11′ da última parte.

– Argentina (3) 3-3 (4) Uruguai – Adulta

Os ‘charruas’ conseguiram a vitória na categoria adulta com um 4-3 na fase de pênaltis após empatar 3-3 no tempo extra, portanto somaram um ponto a mais na tabela.

Dois gols de Luis Quintana, aos 4′ do primeiro tempo e no final do segundo, mais um de Juan Iturriaga aos 4′ do último período, somaram no placar para o Uruguai. Alex Rutterschmidt aos 9′ e Nahuel Gigena no último instante do segundo tempo, junto com Manuel Pomar aos 9′ do terceiro, empataram para os argentinos.

– Paraguai 3-3 Bolívia – Sub-20

Os ‘Pynandi’ começaram com uma vitória de 5-3 sobre a Bolívia na CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023 disputada em seu estádio.

César Escobar aos 7′, Milciades Medina e Thiago Barrios faltando segundos para o final do primeiro tempo, além de Elias Aguilar e Alexandro Luraschi no final do segundo, marcaram os gols para o Paraguai.

Rubén Velasco aos 11′ do segundo tempo e José Claudio aos 6′ da terceira parte, junto com Jefferson Castro no último suspiro do jogo, descontaram para os dirigidos por Armando Torrez.

– Paraguai 8-3 Bolívia – Adulta

Os locais também somaram três pontos na categoria adulta ao golear a Bolívia por 8-3 na última partida da primeira jornada da CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023.

No primeiro tempo, Néstor Medina aos 2′, o goleiro Yoao Rolón aos 5′ e Jesús Rolón aos 8′ foram os autores dos gols paraguaios. Chegaram outros três no segundo tempo através de Carlos Valentín Benítez aos 6′, Jesús Martínez aos 8′ e Sixto Cantero aos 9′. Matías Gallinar aos 4′ e novamente Cantero aos 9′, aumentaram o placar no período final.

Os bolivianos chegaram aos gols no primeiro tempo graças a Dahulon Zárate aos 6′ e David Aguilar aos 11′. No segundo, Zárate voltou a marcar aos 3′.