Pontapé inicial no Arena Cavancha de Iquique

• Começou a CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2022 na cidade de Iquique – Chile, com os primeiros seis enfrentamentos da Fase de Grupos.

Teve início neste domingo, dia 18, a CONMEBOL Libertadores Beach Soccer 2022, que acontece na Arena Cavancha, na cidade chilena de Iquique, até o dia 25 de junho.

– Vasco Da Gama (BRA) (5) 5-5 (3) Unión Morro (CHI) – Grupo A

O defensor do título, Vasco Da Gama do Brasil, conseguiu a sua primeira vitória na CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2022 ao ganhar do time local, Unión Morro do Chile, por 5-3 na fase de pênaltis.

O primeiro tempo terminou com Morro ganhando por 3-1, com gols de Diego Opazo no primeiro minuto de jogo, Javier Aguilera aos 7′ e Matías Araya aos 12′. Pedro anotou aos 6′ para o Vasco.

No segundo tempo, o time chileno se manteve encima no placar e somou um gol de Diego San Martín aos 12′, Vasco descontou com outro gol de Pedro aos 20′ para o 4-2.

A parte final foi o melhor momento para o Vasco, onde empatou por 4-4 com gols de Pedro aos 30′ e Douglas aos 31′, e se adiantou no placar com outro gol de Pedro aos 35′, faltando segundos para o final do jogo, porém Morro teve outra oportunidade e conseguiu o empate graças a Opazo aos 36′, decretando o 5-5 final, que se manteve no tempo extra.

Na fase de pênaltis, todos marcaram, exceto Ariel Peso, que falhou o segundo pênalti para Morro e influiu no resultado de 5-3 a favor do Vasco da Gama.

Na 2ª Jornada, Vasco Da Gama enfrentará o Enabolco FC e o Unión Morro jogará contra o Presidente Hayes.

– Presidente Hayes (PAR) 10-1 Enabolco FC (BOL) – Grupo A

Presidente Hayes do Paraguai estreou na CONEMBOL Libertadores de Beach Soccer com uma esmagadora goleada de 10-1 sobre o Enabolco da Bolívia, e com isto, ocupa o topo do Grupo A.

O time paraguaio conseguiu os três pontos graças aos gols de Carlos Benítez no primeiro minuto e aos 27′, Pedro Moran aos 13′ e 14′, Enzo Cáceres aos 15′, Néstor Medina aos 17′, Milciades Medina aos 20′, Jhovanny Benítez aos 22′ e 23, para logo fechar o placar com o décimo, marcado por Luis Ojeda aos 24′.

Os bolivianos marcaram o seu único gol no último tempo, graças a Darlon Zarate aos 34′.

Presidente Hayes jogará contra o Unión Morro na próxima jornada e Enabolco enfrentará o Vasco Da Gama.

– Sampaio Correa (BRA) 9-2 Playas FC (EQU) – Grupo B

Sampaio Correa goleou o Playas FC do Equador por 9-2 em sua partida de estreia na CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2022, para somar os primeiros pontos no Grupo B.

A vitória da equipe brasileira chegou com dois gols de Quinta aos 2′ e 27′, um de Doda aos 5′, mais dois de Lucão aos 17′ e 30′, William aos 18′, Marciel aos 23′ e 35′ e Sikinha aos 33′.

Para o time equatoriano descontaram Stiven Mite aos 25′ e Oswaldo Farías aos 29′.

Sampaio Correa enfrentará na próxima jornada o Academia Tito Drago, e o Playas FC confrontará o Acassuso.

– Acasusso (ARG) 3-4 Academia Tito Drago (PER) – Grupo B

Academia Tito Drago do Peru superou o Acassuso da Argentina por 4-3 na primeira rodada da Fase de Grupos da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2022. Os peruanos estiveram ganhando no placar durante todo o encontro, mas tiveram que sofrer para aguentar o resultado até o final.

Sócrates Vidal aos 7′, Jean Vargas aos 11′, David Díaz aos 19′ e Oscar Alarcón aos 26′ deram a vitória e os três pontos para Tito Drago.

Do outro lado, Emanuel De Sosa aos 11′ e aos 29′, junto com Federico López aos 28′, descontaram para o time argentino.

Academia Tito Drago enfrentará o Sampaio Correa, e o Acassuso jogará contra o Playas FC na 2ª Jornada.

– R.A. San Antonio (VEN) 3-2 Utrahuilca (COL) – Grupo C

O Real Academia San Antonio da Venezuela superou o Ultrahuilca da Colômbia por 3-2 na primeira jornada da Fase de Grupos do torneio continental.

Os dois primeiros gols do jogo chegaram antes do primeiro minuto de jogo, marcados por Esneider Plazas para o Utrahuilca e Alexander Vaamonde para o San Antonio. Logo, o time venezuelano marcou aos 13′ e aos 28′ para ficar na frente.

Víctor Morales marcou aos 34′ para a equipe colombiana, embora só serviu para diminuir a diferença e o placar final ficou em 3-2 a favor dos venezuelanos.

Na 2ª Jornada, R.A. San Antonio enfrentará o Malvín do Uruguai, e o Ultrahuilca jogará contra o Alto Hospicio.

– Alto Hospicio (CHI) 5-4 Club Malvín (URU) – Grupo C

Alto Hospicio, do Chile, obteve uma vitória apertada por 5-4 sobre o Malvín, do Uruguai, com um gol marcado no último minuto de jogo, o que lhe permitiu somar os três primeiros pontos na Fase de Grupos.

Três gols de Edgar Barreto, aos 9′, 30′ e 35′, juntamente com um de Daniel Durán aos 12′. Outro de Hector Tobar aos 26′ deram a vitória à equipa chilena.

Gastón Laduche aos 3′, Ignacio Di Bello aos 12′, Gabriel Dos Santos aos 21′ e Diego Etcheverry aos 25′ comemoraram pela seleção uruguaia.

Na 2ª rodada, Alto Hospicio enfrentará Ultrahuilca e Malvín jogará contra R.A. Santo Antônio..