Paraguai recupera e agora é líder da Zona Sul da

• Paraguai venceu o Chile por 6-3 e 5-4 nas categorias Sub-20 e Adulta, respectivamente.

• Uruguai ganhou da Bolívia por 5-2 na Sub-20 e por 2-1 na categoria adulta.

Nesta quinta-feira, 10 de agosto, foi realizada a 2ª rodada da CONMEBOL Liga Evolução de Futsal Zona Sul 2023, torneio que reúne cinco seleções sul-americanas se enfrentando nas categorias Adulta e Sub-20 em uma tabela geral que define o país vencedor da zona.

No Coliseu Polideportivo do município de Quillacollo em Cochabamba – Bolívia, o Paraguai venceu suas duas partidas da rodada contra o Chile: 6-3 na Sub-20 e 5-4 na categoria Adulta. Nos demais jogos do dia, o Uruguai estreou vencendo a Bolívia por 5-2 na categoria Sub-20 e 2-1 na Adulta.

Argentina foi dispensada nesta rodada e enfrentará o Paraguai na sexta-feira, dia 11 de agosto.

Todos os jogos da CONMEBOL Liga Evolução de Futsal Zona Sul 2023 podem ser vistos ao vivo no canal da CONMEBOL no YouTube.

– Chile 3-6 Paraguai – Sub-20

A seleção Sub-20 do Paraguai conquistou sua primeira vitória na CONMEBOL Liga Evolução de Futsal Zona Sul 2023 ao vencer a seleção chilena por 6-3. Chile perdeu os dois jogos que disputou.

O primeiro tempo terminou com um empate por 2-2, com gols marcados por Iván Maldonado aos 6′ e 17′ para o Chile, e por Samuel Ferreira aos 8′ e 14′ para a equipe paraguaia.

Paraguai levou vantagem no segundo tempo, com gols de Samuel Ferreira aos 2′, Luciano Mareco aos 4′, Francisco Torales aos 14′ e Jonatan Franco aos 18′. Os chilenos descontaram através do gol de Sebastián Olave aos 19′.

– Chile 4-5 Paraguai – Adultos

A categoria Adulta paraguaia também caprichou na segunda rodada e venceu o Chile por 5-4 num jogo cheio de emoções e que só ficou definido nos últimos minutos.

O placar de 1-1 logo no primeiro tempo foi definido pelos gols de Pedro Pascotini aos 13′ para o Paraguai e de Eduardo Martínez-Conde, aos 19′ para o Chile.

No segundo tempo Paraguai marcou quatro gols: um de Alan Rojas aos 4′, dois de Alcides Giménez aos 11 e 13′, mais outro de Emerson Méndez aos 19′. Para o Chile marcaram Bilan de la Paz aos 3′, Javier Fuentealba aos 8′ e Eduardo Martínez-Conde aos 19′, mas não foi suficiente para empatar o jogo.

Na próxima rodada o Paraguai enfrentará a Argentina e Chile duela com o Uruguai.

– Uruguai 5-2 Bolívia – Sub-20

Uruguai estreou vencendo a Bolívia na categoria Sub-20 por 5-2 na CONMEBOL Liga Evolução de Futsal Zona Sul 2023. Bruno Castro foi a grande estrela da seleção uruguaia com 3 gols marcados.

O primeiro tempo fechou com os dois primeiros gols de Castro, aos 10′ e 13′. No segundo tempo, outro de Castro aos 5′, outro de Pedro Benzo aos 11′ e Luis Arrua aos 19′ deram a vitória aos uruguaios. Thiago Aguilera aos 5′ e Dorian Fajardo aos 19′ descontaram para a Bolívia.

– Uruguai 2-1 Bolívia – Adultos

Uruguai obteve uma vitória por 2-1 sobre a Bolívia na categoria Adulta, em uma partida equilibrada que poderia ter tido qualquer um dos dois como vencedor.

No primeiro tempo, Carlos Ramos converteu para os locais antes do primeiro minuto de jogo, depois Nicolás Martínez empatou para o Uruguai aos 4′. O gol da vitória dos uruguaios saiu aos 12 minutos do segundo tempo graças a Brandon Díaz.

Na próxima rodada os donos da casa estarão livres e Uruguai joga com Chile.