Paraguai e Argentina ganham de goleada nos Jogos Pan-Americanos

• Foi disputada a 2ª rodada da fase de grupos do futebol feminino nos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023.

• Argentina, Bolívia, Chile e Paraguai representam a América do Sul nessa categoria.

A ‘Albirroja’ goleou a Jamaica por 10-0 e a ‘Albiceleste’ venceu a Bolívia por 3-0 na 2ª rodada dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023, na categoria Futebol Feminino. Chile, anfitrião do torneio, perdeu por 3-1 para o México no jogo do dia.

O Grupo A é dominado pelo México, com 6 pontos, com o Paraguai em segundo lugar e o Chile em terceiro, ambos com 3 pontos. Jamaica está na última posição, sem pontos.

Estados Unidos lideram o Grupo B com 6 pontos, seguidos pela Argentina com 4 pontos, em terceiro lugar está a Costa Rica com 1 ponto e em último lugar está a Bolívia, que ainda não pontuou no torneio.

– Paraguai 10-0 Jamaica – Grupo A

Paraguai conquistou seus primeiros pontos no Grupo A com uma vitória de 10-0 sobre a Jamaica, com três gols de Jessica Martinez e dois de Celsa Sandoval.

Os gols da vitória foram marcados por Lorena Alonso (‘6), Jessica Martínez (’18, 46, 53), Rebeca Fernández (’22), Sandoval (’24, 90), Dahiana Bogarín (’52), Ramona Martínez (’81) e Daysy Bareiro (’89).

Na próxima rodada, o Paraguai enfrentará o México em busca da classificação para a próxima fase da competição.

– Chile 1-3 México – Grupo A

A seleção da casa dos Jogos Pan-Americanos de 2023, o Chile, perdeu por 3-1 para o México na 2ª rodada da fase de grupos.

Fernanda Pinilla fez o gol das anfitriãs aos 37′ do segundo tempo no Estádio Sausalito em Viña del Mar, mas Rebeca Bernal aos 56 minutos, María Sánchez aos 74 minutos e Diana Ordóñez aos 88 minutos deram a vitória à seleção norte-americana.

Chile enfrentará a Jamaica no sábado, 28 de outubro, para tentar avançar para a próxima rodada.

– Bolívia 0 x 3 Argentina – Grupo B

Depois de um empate sem gols, a seleção feminina da Argentina derrotou a Bolívia por 3-0 na fase de grupos, chegando a quatro pontos na classificação do Grupo B.

Os gols da ‘Albiceleste’ foram marcados por Aldana Cometti aos 11′, Eliana Stabile aos 48′ e Julieta Cruz aos 90′.

Na próxima rodada terá Argentina x Estados Unidos e Bolívia x Costa Rica.