Os times que já têm boleto rumo à Grande Conquista

• Corinthians, Lanús, Cruzeiro e Racing serão os protagonistas das semifinais da CONMEBOL Sudamericana 2024.

• Os quatro times classificados vão lutar pela Grande Conquista da Sudamericana, etapa que será disputada em Assunção, Paraguai.

Terminou a rodada de jogos da volta das quartas de final da CONMEBOL Sudamericana desta semana classificando os brasileiros Corinthians e Cruzeiro, e os argentinos Lanús e Racing. Esses são os quatro times que estarão na briga das semifinais pela Grande Conquista.

Na terça o Corinthians derrotou o Fortaleza por 3 a 0 e chegou ao placar global de 5 a 0.

Já o Lanús precisou ir aos pênaltis no Atanasio Girardot, vencendo o Independiente Medellín por 6 a 5.

Jogando em casa, o Cruzeiro ganhou do paraguaio Libertad na quinta-feira por 3 a 1.

Racing conquistou a classificação numa disputa com o Atlhetico Paranaense, duelo que venceu por 4 a 1 no Estádio Presidente Perón.

Aqui estão os destaques, os gols e as informações de uma semana emocionante na CONMEBOL Sudamericana 2024.

– Corinthians (BRA) 3 x 0 Fortaleza (BRA) – (5-0)

O Timão se classificou para as semifinais da CONMEBOL Sudamericana 2024 vencendo o Fortaleza por 3 a 0 na Neo Química Arena.

Corinthians garantiu a passagem às semifinais com gols do atacante paraguaio Angel Romero, aos 55 minutos, Igor Coronado, aos 59, e Pedro Henrique, aos 82. O placar global fechou com uma goleada de 5 a 0 para os corintianos.

Como local, o Timão enfrentará o Racing da Argentina no jogo de Ida das semifinais.

– Números do Jogo –

• Em quatro dos seus últimos cinco jogos em casa pela CONMEBOL Sudamericana, o Corinthians marcou três ou mais gols (15 no total, três em média por jogo), vencendo cada um dos duelos em que alcançou essa marca (4 a 0 x Nacional, 4 a 0 x Argentinos, 3 a 0 x Racing e 3 a 0 x Fortaleza).

• Pela primeira vez em torneios da CONMEBOL, o Corinthians não sofreu gols de adversários brasileiros em jogos consecutivos desde duas vitórias por 2 a 0 sobre o São Paulo, uma em julho de 2013 (jogo de volta da Copa dos Campeões) e outra em fevereiro de 2015 (fase de grupos da Libertadores).

• Os 2,46 gols esperados acumulados pelo Corinthians nesta partida, após as 11 finalizações sobre o Fortaleza, é a segunda maior marca do time nesta edição da Sudamericana 2024, atrás dos 4,0 alcançados no jogo com o Nacional em abril.

• Ángel Romero marcou seu terceiro gol na CONMEBOL Sudamericana, todos jogando pelo Corinthians na atual temporada 2024, depois de converter dois em cima do Nacional.

Nessas duas partidas, o Timão levou a melhor.

– Independiente Medellín (COL) (5)1 x 1(6) Lanús (ARG) – (1-1)

Nesta quarta, dia 27, o Lanús se classificou às semifinais da Grande Conquista depois de empatar com o DIM no tempo regulamentar por 1 a 1, e ganhar a sequência de pênaltis final.

Um gol contra de Daniel Londoño aos 39 minutos para os granates e outro de Mender García aos 61 minutos para o DIM levaram o jogo aos pênaltis, tendo o Lanús como vencedor da decisão por 6 a 5, num jogo que começou com um empate sem gols em solo argentino uma semana antes.

Como visitante, o Lanús vai encarar o primeiro jogo das semifinais com o Cruzeiro e na volta disputará a definição como local.

• Lanús chegou às semifinais da CONMEBOL Sudamericana pela terceira vez na sua história, depois de 2013 (campeão) e 2020 (vice-campeão).

É o quarto clube argentino a chegar a esta fase da competição em três ou mais ocasiões, junto com River (4), Boca (3) e Vélez (3).

• Lanús venceu sua primeira disputa de pênaltis na CONMEBOL Sudamericana, depois de não conseguir avançar dessa forma nas oitavas de final de 2015 jogando com o Defensor Sporting e na segunda rodada de 2018 com o Junior.
  • Independiente Medellín marcou o seu 50º gol na CONMEBOL Sudamericana: é a quarta equipe colombiana a atingir este marco no torneio, juntamente com o Millonarios (51), o Junior (66) e o Atlético Nacional (81).
  • O argentino Lanús alcançou a sua mais longa série invicta fora de casa na CONMEBOL Sudamericana depois de não ter sido derrotado fora de casa em toda a edição de 2024 da Copa (3V e 2E).

Superou uma série de quatro vitórias entre 2020 e 2021.

– Racing (ARG) 4 a 1 Athletico Paranaense (BRA) – (4 a 2)

Em Avellaneda, o Racing garantiu a classificação para as semifinais com uma goleada de 4 a 1 sobre o Athletico Paranaense, provocando o delírio dos torcedores que verão a equipe albiceleste nesta fase do torneio pela primeira vez.

Agustín Almendra (1′), Adrián Martínez (23′), Roger Martínez (42′) e Gastón Martirena (77′) marcaram os gols da vitória retumbante da ‘Academia’, enquanto Nikao marcou aos 48 minutos para a equipe

No embate de ida o Racing enfrentará o Corinthians nas semifinais, mas na volta jogará em casa.

• Racing disputará pela primeira vez uma semifinal da Sudamericana.

A última vez que o Racing havia chegado a esta fase num torneio da CONMEBOL foi em 1997, quando enfrentou o Sporting Cristal.
  • O gol de Agustín Almendra contra o Athletico Paranaense, aos 17 segundos de jogo, é o gol mais rápido da CONMEBOL Sudamericana 2024 e o sexto mais rápido da história da Copa, um recorde que partilha com o golo de Fernando Márquez (Belgrano) contra o Lanús em 2015 e Miller Bolaños (Emelec) contra o San Pablo em 2014.
  • É a primeira vez que o Racing marca quatro gols num quarto de final de um torneio da CONMEBOL.

É também a terceira vez que La Academia marca quatro ou mais golos contra uma equipa do Brasil em competições continentais, depois de o fazer contra o Cruzeiro (4-2) e o Vasco da Gama (4-0) na fase de grupos da Copa Libertadores de 2018.

• Racing venceu os cinco jogos que disputou em casa na Sudamericana 2024 e igualou a sua mais longa série consecutiva de vitórias em casa em torneios da CONMEBOL, alcançada na Copa Libertadores de 1967, que viria a vencer.

– Cruzeiro (BRA) 1 a 1 Libertad (PAR) – (3 a 1)

Cruzeiro se classificou para as semifinais nesta quinta-feira com um empate em 1 a 1 em Belo Horizonte no jogo de volta das quartas-de-final contra o Libertad do Paraguai, a quem havia vencido por 2 a 0 fora de casa no jogo de ida.

Kaio Jorge abriu o placar de cabeça aos 12 minutos do primeiro tempo, dando a vantagem ao time brasileiro no Mineirão.

No segundo tempo, Roque Santa Cruz marcou aos 72 minutos e empatou o jogo.

A estreia do técnico Fernando Diniz no banco do Cruzeiro não pôde ser selada com uma vitória, embora tenha sido uma classificação histórica, já que, será a primeira vez que o time vai disputar as semifinais da CONMEBOL Sudamericana, onde enfrentará o Lanús em casa no jogo de ida.

• Cruzeiro amplia para nove (6V e 3E) sua invencibilidade em jogos em casa contra times paraguaios em competições da CONMEBOL em séries eliminatórias.

Nesta série, o Cruzeiro eliminou o Olimpia (5 vezes, 4 na Supercopa e uma na Copa Máster), o Cerro Porteño (2 na Libertadores) e o Libertad (1 na atual Sudamericana).

• O placar terminou empatado em 1 a 1. No entanto, o Libertad triplicou o Cruzeiro em finalizações (16 a 5) e gols esperados (1,26 a 0,4 xG).

Essa tendência se consolidou no segundo tempo, com 11 finalizações a favor do time paraguaio e apenas uma para os donos da casa.

• Aos 42 anos e 41 dias, Roque Santa Cruz tornou-se o jogador mais velho a marcar na história da CONMEBOL Sudamericana, superando Richard Pellejero, que marcou contra o UTC em 2019 com o Cerro, por apenas 10 dias.

É também o primeiro jogador a marcar um golo com 41 anos ou mais nesta competição, a partir das quartas de final.