Os ‘Pynandi’ vencem pela 4ª vez na Zona Sul

• Com sete de oito vitórias possíveis, o Paraguai venceu a CONMEBOL Sub-20 de Beach Soccer 2023 pela quarta vez.

• Os ‘albirrojos’ derrotaram a Argentina na Sub-20, mas perderam na categoria adulta.

A CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023 teve a sua jornada final neste domingo, dia 15 de outubro, em Luque, e onde a seleção do Paraguai, ganhador antecipado da competição, não conseguiu terminar com pontuação perfeita.

A ‘Albirroja’ ganhou da Argentina por 3-1 na Sub-20, mas a ‘Albiceleste’ triunfou na categoria adulta por 5-3.

O Chile, por outro lado, conseguiu a sua primeira vitória, por 3-2 sobre o Uruguai na categoria adulta. No primeiro turno, a ‘Celeste’ tinha ganhado da ‘Roja’ por 5-3 na Sub-20.

Entre os jogadores destacados da equipe vencedora estiveram Milciades Medina, Sixto Cantero, Jesús Martínez e Thiago Barrios. Enquanto Juan Carlos Corvalán e Nahuel Gigena, da Argentina, também estiveram entre os artilheiros.

As posições finais da competição foram: 1-Paraguai, 2-Bolívia, 3-Uruguai, 4-Argentina e 5-Chile.

– Uruguai 5-3 Chile – Sub-20

Uruguai concluiu a sua participação na categoria Sub-20 com uma vitória de 5-3 sobre o Chile.

Mateo de León aos 10′ e Richard Ribero aos 11′ do primeiro tempo, Bruno González aos 9′ do terceiro, Lorenzo Pecora aos 2′ e Ribero aos 11′ do terceiro anotaram para a vitória da ‘Celeste’.

Luis Montero aos 9′ do primeiro tempo e no primeiro minuto do segundo, junto com César Rama aos 4′ do último período converteram para o Chile.

– Uruguai 2-3 Chile – Categoria Adulta

Chile somou três pontos pela primeira vez no torneio ao derrotar o Uruguai por 3-2 no jogo da última jornada, correspondente à categoria adulta.

Os chilenos conseguiram o triunfo com gols no segundo tempo, por meio de Benjamín Arce aos 2′, Diego San Martin aos 3′ e Rodrigo Huarache aos 4′.

Luis Quintana aos 10′ e Juan Iturraga aos 11′ do primeiro período marcaram para o Uruguai.

– Paraguai 3-1 Argentina – Sub-20

A Sub-20 do Paraguai concluiu a sua participação com resultados perfeitos ao derrotar a Argentina por 3-1 no último jogo da categoria na CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023.

Carlos Mareco no primeiro minuto da partida, César Escobar aos 7′ e Alexandro Luraschi aos 8′ do segundo período anotaram para os ‘Pynandi’. Onan Hilt descontou para a ‘Albiceleste’ aos 7′ do segundo tempo.

– Paraguai 2-5 Argentina – Categoria Adulta

A Argentina ganhou do Paraguai por 5-2 no último encontro da categoria adulta, encerrando assim a CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2023.

Lucas Ponzetti e Lautaro Benaducci fizeram os gols da ‘Albiceleste’ no segundo período. Manuel Pomar aos 2′, Nahuel Gigena aos 7′ e Ponzetti, segundos depois, aumentaram a vantagem no terceiro tempo.