Os campeões da Festa CONMEBOL Evolução!

• Foram definidos os campeões das categorias Sub-13 Masculina, Sub-14 e Sub-16 Femininas.

• As finais emocionantes foram disputadas no local da CONMEBOL.

Neste domingo, dia 11 de agosto, foram disputadas as finais da Festa CONMEBOL Evolução 2024, a sexta edição do torneio continental que contou com a participação de 30 equipes, divididas em três categorias, nas quais Ferroviária conquistou o título na Sub-16 Feminina, São Paulo na Sub-14 Feminina e Palmeiras na Sub-13 Masculina.

Aqui está um resumo de todas as partidas da rodada final da Festa CONMEBOL Evolução 2024.

– Terceiro e quarto lugares –

Liga Vallecaucana (4) 0 x 0 (3) River Plate – Sub-16 Feminina

Em um duelo emocionante, as colombianas e as argentinas não tiveram vantagem nos 70 minutos e tudo foi decidido nos pênaltis. Desde o início, a goleira do Liga Vallecaucana, Sofia Prieto Restrepo, brilhou e defendeu um dos disparos. Finalmente, a quinta cobrança foi realizada por Sofia Saavedra para fazer o 4 a 3 final e levar as cafeteiras ao pódio na categoria Sub-16 Feminina.

– Alianza Lima 1 x 3 ULA FCSub-14 Feminina

No outro duelo da rodada, ULA FC terminou com uma vitória contundente por 3 a 1. Eliannys Paz abriu o placar depois de receber uma assistência da capitã, craque e artilheira Orliany Durán, que acrescentou dois gols ao resultado. Ana Saiz, atacante do Alianza Lima, descontou para as peruanas. Com um ótimo desempenho, as venezuelanas subiram ao pódio na categoria Sub-14 feminina.

– Independiente del Valle 1 x 0 Alianza LimaSub-13 Masculina

Os jogadores mais jovens do torneio também tiveram um duelo acirrado que foi decidido por detalhes. Xavi Tadeo Muñoz recuperou a bola no ataque e marcou o único gol do jogo com um chutaço de canhota de fora da área para dar a vitória ao Independiente del Valle do Equador sobre o Alianza Lima do Peru por 1 a 0 e completar o pódio da Sub-13 masculina.

– Finais

– São Paulo 3 x 0 River Plate
Sub-14 Feminina

Em uma grande final entre as meninas da Sub-14, em que ambas garantiram a viagem ao Qatar, foi Helena Vieira quem abriu o placar após um cruzamento de Pietra Nobrega. Dois minutos depois, a artilheira voltou a marcar, desta vez de fora da área, para dar tranquilidade às brasileiras. No segundo tempo, a fórmula do primeiro gol se repetiu, com Helena Vieira fechando um hat-trick e dando o título ao São Paulo.

– Independiente del Valle 0 x 2 FerroviáriaSub-16 Feminina

Na Sub-16, as garotas do Ferroviária mais uma vez começaram o jogo com o pé direito. Assim como no ano passado muitas dessas jogadoras foram campeãs da categoria Sub-14, desta vez repetiram o título na categoria maior. Nos minutos iniciais do encontro, a cobrança de escanteio quase olímpica de Giulia Nogueira complicou a goleira Domenica Palacios e a bola acabou entrando em sua própria rede. No início do segundo tempo, Julia Rosado ficou cara a cara com a goleira do Independiente del Valle e marcou o gol definitivo do 2 a 0 para as brasileiras se sagrarem campeãs.

– River Plate (3) 1 x 1 (5) PalmeirasSub-13 Masculina

A última final da rodada e do torneio foi um duelo vibrante entre argentinos e brasileiros, onde tudo foi muito disputado até os 19′ do segundo tempo, quando o árbitro foi chamado pelo VAR por um pênalti a favor do Palmeiras. Gabriel Rodrigues, com muita calma, foi o responsável por convertê-lo em gol para abrir o placar no estádio da CONMEBOL. Mas as comemorações duraram pouco, pois o River reagiu e foi Alan Cantero quem empatou com um chute cruzado de direita de fora da área. Com o placar final de 1 a 1, o campeão foi decidido nos pênaltis. Todos os jogadores executaram com grande precisão, até que Daniel Chima do Palmeiras defendeu uma cobrança e, em seguida, Gabriel da Silva marcou o gol definitivo do 5 a 3, dando o título aos paulistas.