[smartslider3 slider="7"]

Luis Díaz leva a Colômbia à vitória sobre o Brasil

• Dois gols de Luis Díaz deram à Colômbia uma importante vitória sobre o Brasil no Metropolitano de Barranquilla.
  • Com a vitória, a Colômbia sobe para o terceiro lugar e volta ao caminho certo rumo a Copa do Mundo.

Colômbia virou o placar e derrotou o Brasil por 2-1 em Barranquilla, na 5ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Dois gols de cabeça do atacante do Liverpool (75′ e 79′) deram à Colômbia uma vitória sem precedentes sobre o Brasil nas Eliminatórias do Mundial.

Os visitantes haviam saído na frente com o gol de Gabriel Martinelli aos três minutos do jogo. Com a vantagem transitória, diminuíram o ritmo ofensivo e os “Cafeteros” aproveitaram a situação.

Brasil sofreu sua segunda derrota consecutiva e caiu para o quinto lugar na tabela, com sete pontos. Enquanto a Colômbia cravou nove pontos e subiu para o terceiro lugar.

A América do Sul tem seis vagas diretas para a Copa do Mundo de 2026. O sétimo colocado disputará uma repescagem contra uma seleção de outro continente.

• Essa foi a primeira vitória da Colômbia sobre o Brasil na história das Eliminatórias Sul-Americanas (7V, 7E e 1D). Agora, a Seleção Canarinho permanece invicta no torneio apenas contra a Venezuela (17V e 2E) e o Peru (10V e 4E).

• Colômbia teve um total de 23 chutes contra o Brasil, acertando o alvo 10 vezes, a melhor marca de uma equipe contra os brasileiros nas últimas três edições das Eliminatórias Sul-Americanas.

• Luis Díaz é o primeiro jogador a marcar dois gols contra o Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas desde Humberto Suazo também marcou dois para o Chile em setembro de 2009. Também é a primeira vez que Díaz marca dois gols em um jogo da competição.

• Endrick é o quarto jogador mais jovem a fazer sua estreia pelo Brasil na história, com 17 anos e 118 dias. Superado apenas por Pelé (16a 257d), Edu (16a 303d) e Coutinho (17a 28d). Entre os quatro, Endrick é o único que não estava jogando pelo Santos na época de sua estreia na Seleção.

• Após três minutos e nove segundos, o gol de abertura de Martinelli é o gol mais rápido do Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas desde o gol de Miranda contra a Colômbia em setembro de 2016 (1:21).