Jogos eletrizantes no início da CONMEBOL Sub-20 de Futsal Feminino

• No Grupo A, o Uruguai derrotou o Peru por 5 a 3 e o Paraguai empatou em 1 a 1 com a Venezuela.

• No Grupo B, Chile e Equador empataram em 1 a 1, e Brasil goleou a Bolívia por 4 a 0.

A CONMEBOL Sub-20 de Futsal Feminino 2024 teve início neste sábado, 26 de outubro, na COP Arena – Óscar Harrison, na cidade de Luque – Paraguai, com a disputa dos quatro primeiros jogos da Fase de Grupos.

No Grupo A, Uruguai venceu o Peru por 5 a 3 e lidera sozinho, na frente do Paraguai e da Venezuela, que empataram em 1 a 1 e dividiram os pontos. Argentina teve jornada livre.

Enquanto isso, no Grupo B, o Brasil lidera com três pontos após uma vitória de 4 a 0 sobre a Bolívia, enquanto Equador e Chile seguem com um ponto após um empate em 1 a 1. Colômbia teve jornada livre.

– Peru 3 x 5 Uruguai – Grupo A

Em um verdadeiro jogaço, o Uruguai derrotou o Peru por 5 a 3 na primeira rodada da Fase de Grupos da CONMEBOL Sub-20 de Futsal Feminino, com um hat-trick da número 5, Celeste Santana.

Peru abriu o placar com um gol contra de Valentina Márquez aos 5′, mas o Uruguai se recuperou antes do final do primeiro tempo com gols de Tais Amaro aos 18′ e Ailin Silvera aos 19′.

Celeste Santana aumentou a diferença para o Uruguai aos 4′ do segundo tempo e Fiorella Cerron descontou para o Peru aos 6′.

Santana marcou novamente aos 12′ e aos 16′, acrescentando três gols para sua marca pessoal e o quinto para a seleção uruguaia. Nathaly Samaniego descontou para a ‘Bicolor’ aos 17′, fechando o jogo em 5 a 3.

Na próxima rodada, Peru enfrentará o Paraguai, enquanto o Uruguai terá rodada livre.

– Paraguai 0 x 1 Venezuela – Grupo A

Paraguai conseguiu um angustiante empate com a Venezuela em 1 a 1 faltando seis segundos para o final do jogo na primeira rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sub-20 de Futsal Feminino 2024.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 16′ do segundo tempo por Franyelis Páez para a Vinhotinto.

Faltando quatro minutos para o apitaço final, a Albirroja tentou empatar de todas as formas possíveis e conseguiu por meio de Génesis Espinoza a seis segundos de terminar o tempo regulamentar.

Na segunda rodada, a Venezuela enfrentará a Argentina e o Paraguai jogará contra o Peru.

– Chile 1 x 1 Equador – Grupo B

Chile e Equador empataram em 1 a 1 em uma partida equilibrada e dividiram os pontos no confronto pela 1ª Rodada do Grupo B, que abriu o torneio na COP Arena – Óscar Harrison.

As equatorianas abriram o placar da partida e da competição com um gol de Alisson Bejarano aos 13′ do primeiro tempo. No entanto, a vantagem da equipe de Luis Castro foi anulada segundos antes do fim do primeiro tempo, quando Catalina Ramirez marcou para as chilenas.

Na próxima rodada, Chile enfrentará o Brasil, enquanto o Equador terá jornada livre e voltará a jogar na 3ª rodada, contra a Colômbia.

– Brasil 4 x 0 Bolívia – Grupo B

Brasil, tricampeão da CONMEBOL Sub-20 de Futsal Feminino, começou um novo torneio com uma goleada de 4 a 0 sobre a Bolívia na primeira rodada do Grupo B em Luque.

Giovanna abriu o placar para a Seleção Canarinho aos dois minutos de jogo. Dany aumentou a diferença com dois gols, aos 15 e 19 minutos, além de Dani Gelo, que marcou aos 18′, todos no primeiro tempo.

Na próxima rodada, Brasil enfrentará o Chile. e Bolívia jogará contra a Colômbia.