MEDIA HUB
Pesquisar
Close this search box.

Independiente del Valle x Boca Juniors, a Grande Final

• Boca ganhou do Peñarol por 1-0, e Independiente del Valle derrotou o Cerro Porteño pelo mesmo resultado.

• Os argentinos disputarão a sua segunda Final, enquanto os equatorianos disputarão a quarta consecutiva.

• Os jogos das Semifinais serão disputados nesta quinta-feira 13, na cidade de La Serena – Chile.

Independiente del Valle x Boca Juniors será a Grande Final da CONMEBOL Libertadores Sub-20 2023, após as vitórias sobre o Cerro Porteño e o Peñarol, respectivamente, nas Semis.

A última jornada do torneio poderá ser assistida ao vivo e de forma gratuita através do canal de YouTube da CONMEBOL Libertadores.

A Final: Domingo 16 de julho às 15:30h (horário local do Chile).

Terceiro Lugar: Mesmo dia, às 12:00h (horário local do Chile).

Ambas as partidas serão disputadas em La Serena – Chile.

– Peñarol (URU) 0-1 Boca Juniors (ARG) –

Boca Juniors se classificou pela segunda vez para uma Final em sua história, após eliminar por 1-0 nas Semifinais o Peñarol, campeão da edição passada do torneio continental, em uma partida muito igualada.

O time ‘Xeneize’ conseguiu o gol da vitória aos 46′ do primeiro tempo, através de um disparo de longe de Mauricio Benítez, que entrou em uma altura média do lado direito do arco protegido por Randall Rodríguez, que ficou sem opções para evitar o gol.

Os argentinos enfrentarão o Independiente del Valle na Final neste domingo 16 de julho, buscando conseguir sua primeira CONMEBOL Libertadores Sub-20. Por outro lado, o Peñarol enfrentará o Cerro Porteño no jogo pelo Terceiro Lugar.

– Números do jogo –

• Boca volta a disputar uma Final da CONMEBOL Libertadores Sub-20 após 12 anos, quando enfrentou o Universitario na primeira edição da competição. A última equipe argentina a alcançar uma Final foi o River em 2020.

• É a primeira vez que o Peñarol conseguiu uma média de mais posse de bola que o seu rival na CONMEBOL Libertadores Sub-20 2023 (51% x Boca). Seu máximo registro de posse até hoje tinha sido contra o O’Higgins na última jornada da Fase de Grupos (48%).

• Mauricio Benítez anotou dois gols de fora da área na CONMEBOL Libertadores Sub-20 2023. O meio-campista do Boca é o único jogador que fez gol em mais de uma oportunidade por esse meio desde que começou o torneio.

• Faustino Fernández liderou o Peñarol em eficácia de passes (87%), duelos ganhados (10) e faltas geradas (4, igual que Mathías de Ritis) contra o Boca.

• Simón Rivero, do Boca, registrou a terceira maior cifra de dribles completos para um jogador que entrou do banco de reservas em uma partida da CONMEBOL Libertadores Sub20 2023 (4).

– Ind. del Valle (EQU) 1-0 Cerro Porteño (PAR) –

Independiente del Valle se classificou para a Final pela quarta edição consecutiva, ao derrotar o Cerro Porteño por 1-0 com um gol de pênalti nos últimos minutos.

O único gol do jogo foi marcado pelo artilheiro da equipe equatoriana, Maelo Rentería, no tenso final do segundo tempo, aos 90′ do ponto de pênalti, cometido por Alexis Fariña e faltando só os cinco minutos adicionados pelo árbitro.

O clube equatoriano enfrentará o Boca Juniors da Argentina na busca do seu segundo título, em sua quarta Final. Enquanto o Cerro Porteño definirá o terceiro lugar do torneio contra o Peñarol.

– Números da partida –

• Com este triunfo nas Semifinais, o Independiente del Valle chega a sua quarta Final consecutiva na CONMEBOL Libertadores Sub-20, em seis participações totais.

• Nenhum jogador do Independiente del Valle realizou mais finalizações (4), mais toques na área rival (6), tentou mais dribles (4) contra o Cerro Porteño que Kendry Páez.

• Esta foi a partida com mais levantamentos enviados à área por parte do Independiente del Valle na atual CONMEBOL Libertadores Sub-20, com 19.

• Os quatro passes para finalizações de José Klinger contra o Cerro Porteño é o registro mais alto de um jogador do Independiente del Valle na atual CONMEBOL Libertadores Sub-20, junto com Keny Arroyo contra o Always Ready.

• Abel Brítez foi o jogador com mais desvios (5), duelos ganhados (5), (junto com Fabricio Arce) e passes acertados (39) no Cerro Porteño nesta partida contra o Independiente del Valle na CONMEBOL Libertadores Sub-20.