[smartslider3 slider="7"]

Estreia triunfante da Albirroja

• A CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2024 teve início nesta quarta-feira, 08 de maio.

• O Paraguai, vencedor da Zona Sul e campeão contra o Brasil na edição de 2023, é o anfitrião do torneio.

A CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2024 começou nesta quinta-feira no Estádio Mundialista ‘Los Pynandi’, na cidade de Luque – Paraguai, com as cinco seleções participantes da série: Argentina, Bolívia, Chile, Paraguai e Uruguai.

Na primeira rodada, Argentina e Uruguai dividiram os pontos com uma vitória em cada categoria: 3 a 2 para a Albiceleste na categoria Sub-20 e 5 a 3 para a Celeste na categoria Adulta. Em seguida, o Paraguai venceu a Bolívia em ambas as categorias: 2 a 1 na Sub-20 e 5 a 1 na Adulta. O Chile teve jornada livre.

O torneio terá cinco rodadas em um todos contra todos nas categorias Sub-20 e Adulta. No final da competição, o vencedor da zona será conhecido com uma tabela geral na qual as duas categorias são somadas. Em seguida, o vencedor enfrentará o vencedor da Zona Norte para definir o campeão continental.

A 2ª Rodada terá os jogos Bolívia x Argentina e Chile x Paraguai na quinta-feira, 09 de maio. Enquanto isso, o Uruguai descansará.

– Argentina 3 x 2 Uruguai – Sub-20

A Argentina começou o torneio com uma vitória de 3 a 2 sobre o Uruguai na categoria Sub-20 no Estádio Mundialista “Los Pynandi”.

Juan Ignacio Duarte marcou dois gols aos 11′ do primeiro tempo e aos 7′ do segundo para a Albiceleste. Vittorio Stringaro marcou o último gol da Argentina aos 12′ do terceiro tempo.

Pela equipe de Charrúa, Facundo Quiroga marcou aos 2′ do segundo período e Mateo de León aos 12′ do terceiro.

– Argentina 3 x 5 Uruguai – Adulta

O Uruguai virou o placar na categoria Adulta com uma vitória de 5 a 3 sobre a Argentina.

Para a equipe de Carlos Magrini, Axel Rutterschmidt marcou aos 3′ do segundo tempo e Matías Rivadeneira aos 10′ do segundo e aos 7′ do último tempo.

A equipe de Germán Parrillo reverteu o resultado com cinco gols no terceiro período, marcados por Brandon Maverino nos primeiros segundos, Enzo Ortiz aos 7′, Bruno González aos 10′, Ignacio Di Bello aos 11′ e novamente Ortiz aos 12′.

– Paraguai 2 x 1 Bolívia – Sub-20

O Paraguai, atual campeão da CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer, estreou em casa com uma vitória de 2 a 1 sobre a Bolívia na categoria Sub-20.

Os ‘Pynandi’ sairam na frente graças a uma de suas maiores estrelas, Thiago Barrios, que fez 1 a 0 aos 8 minutos do primeiro tempo.

Paulo Sampayo empatou para a ‘Verde’ aos 4′ do segundo tempo e Alexandro Luraschi garantiu a vitória para os campeões com um gol aos 2′ do terceiro período.

– Paraguai 5 x 1 Bolívia – Adulta

O Paraguai somou mais três pontos na classificação geral ao derrotar a Bolívia por 5 a 1 na categoria Adulta.

A equipe de Joaquín Molas marcou com o artilheiro da edição passada, Milciades Medina, aos 8′ do primeiro tempo, Carlos Carballo aos 6′ e 8′, Néstor Medina aos 9′ do segundo e novamente Carballo aos 2′ do terceiro.

A Verde conseguiu um empate com um gol de Darlon Zarate aos 5 minutos do segundo tempo.