Pesquisar
Close this search box.

Final será entre Paraguai e Equador

• O título da CONMEBOL Sub-15 2023 será disputado pela Tri e Albirroja.

• Chile e Argentina se enfrentarão pelo terceiro lugar do torneio que está sendo realizado na Bolívia.

O Estádio Tahuichi Aguilera, em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia, foi o palco da vitória do Equador sobre o Chile, nos pênaltis, após um empate em 3 a 3. Na mesma sede, o Paraguai venceu a Argentina da mesma forma, após um empate em 2 a 2.

A Tricolor e a seleção paraguaia lutarão pelo título continental no sábado, 19 de outubro, às 19h30 (horário da Bolívia).

A disputa pelo terceiro lugar será realizada na mesma data, às 17h (horário da Bolívia), com o confronto entre a Roja e a Albiceleste.

– Chile 3 x 3 Equador – Semifinais –

No duelo entre as seleções chilena e equatoriana, Edwin Quintero abriu o placar para o Equador aos 9 minutos.

O primeiro tempo continuou sendo dominado pela Tri mas, Vicente Martinez empatou para o Chile aos 32 minutos.

Matías Orellana rapidamente marcou outro gol para os chilenos aos 36 minutos, mas, Justin Lerma empatou novamente para o Equador aos 39 minutos.

Após o intervalo, Juan Ángulo marcou aos 44 minutos para colocar a Tri na liderança, mas, no último minuto, Agustín Silva (83′) igualou o placar e, com o tempo se esgotando, a partida foi para os pênaltis. Equador acabou vencendo nas penalidades máximas por 4 a 3 e se tornou o primeiro finalista.

– Argentina 2 x 2 Paraguai – Semifinais –

Thomas de Martis converteu o primeiro gol da Argentina aos 17 minutos, mas Alan Ledesma, do Paraguai, empatou aos 27. Com o primeiro tempo prestes a terminar, Santiago Espindola (Argentina) marcou mais um gol aos 41 minutos e foi para o intervalo em vantagem.

No segundo tempo, Mauricio de Carvalho (Paraguai) marcou o gol de empate aos 54 minutos.

No final da partida, as duas equipes permaneceram empatadas e foram para os pênaltis, onde o Paraguai coroou sua passagem para a final com um placar de 4 a 3.