MEDIA HUB
Pesquisar
Close this search box.

CONMEBOL Libertadores, mais uma semana de confrontos

• As oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2024 começaram com os jogos de ida.

• 16 times sul-americanos continuam na competição continental, na briga pela Glória Eterna.

Nesta semana foram disputados os jogos de ida das oitavas da CONMEBOL Libertadores 2024, nos quais Grêmio, Colo-Colo, Peñarol, River Plate, Botafogo e Flamengo ganharam seus duelos e vão com vantagem para os jogos de volta.

Veja aqui todos os resultados, gols e fatos dos primeiros jogos da fase de mata-mata da competição continental.

– Grêmio (BRA) 2 x 1 Fluminense (BRA) –

O Grêmio de Porto Alegre ganhou nas oitavas da CONMEBOL Libertadores por 2 a 1 no jogo de ida com o atual campeão Fluminense.

O lateral Reinaldo fez dois gols em três minutos, o primeiro de pênalti e o segundo de falta, ambos no segundo tempo. Lima marcou um para o Flu, mas o Grêmio assumiu a liderança do confronto.

– Números do Jogo –

• Reinaldo já bateu três pênaltis pelo Grêmio em todas as competições (excluindo as séries de pênaltis), acertando todos eles.

Esta foi a primeira vez que o lateral converteu dois gols numa mesma partida em competições da CONMEBOL, o que o levou a somar 10 bolas na rede até agora nestes torneios.

• Grêmio não marcava vários gols num jogo da CONMEBOL Libertadores em casa, contra adversários de seu país, desde julho de 2009 (2 a 2 x Cruzeiro).

Por outro lado, já registra sete jogos consecutivos sem sofrer mais de um gol em cada partida nessas condições (2V, 4E e 1D).

• Fluminense superou os adversários em posse de bola em 13 dos últimos 14 jogos fora de casa nas competições da CONMEBOL. No confronto de hoje com o Grêmio dominou a bola 60% do tempo.

• Martin Braithwaite é o primeiro jogador de nacionalidade dinamarquesa que disputa uma CONMEBOL Libertadores. Este foi o seu segundo jogo pelo Grêmio, depois de ter participado no duelo com o Cuiabá na Série A do Brasileirão no último fim de semana.

– Colo-Colo (CHI) 1 x 0 Junior (COL) –

Colo-Colo venceu em casa o Junior da Colômbia por 1 a 0 nas oitavas da CONMEBOL Libertadores 2024.

O Cacique venceu a primeira batalha, graças a um pontapé de esquerda do meio-campista chileno Vicente Pizarro, aos 76 minutos. A partida de volta será disputada no dia 20 de agosto em Barranquilla. O duelo será definido em Barranquilha dia 20 de agosto.

• Colo-Colo volta a vencer em casa em torneios da CONMEBOL de adversários colombianos após seis jogos (2E e 4D), quando bateu o Independiente Medellín na Libertadores de 2003. A última vez que o clube havia vencido um adversário colombiano na fase final do torneio foi em 1999, pelo mesmo placar (1 a 0 x Deportivo Cali).

• Com 21 anos e 282 dias, Vicente Pizarro é o jogador mais jovem do Colo-Colo a marcar nas oitavas de final da CONMEBOL Libertadores desde Manuel Neira em 1998, quando converteu para o Barcelona de Guayaquil com 20 anos e 185 dias.

• Os 16 remates do Colo-Colo são a maior marca do Cacique num jogo das finais da CONMEBOL Libertadores desde, pelo menos, 2013.

• Colo-Colo venceu os últimos quatro jogos das oitavas da CONMEBOL Libertadores em casa, três deles por 1 a 0.

Antes desta sequência, o clube havia vencido apenas dois dos seis jogos em casa nesta fase (2V, 3E e 1D).

– San Lorenzo (ARG) 1 a 1 Atlético Mineiro (BRA) –

San Lorenzo e Atlético Mineiro empataram em 1 a 1 no jogo de ida das oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2024, disputado no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, nesta terça-feira.

Alexis Cuello marcou um gol aos 17’ para o Ciclón argentino, e Paulinho aos 57’ empatou para o conjunto visitante.

• Atlético Mineiro teve 70% de posse de bola esta noite no jogo com o San Lorenzo, a maior porcentagem para uma equipe visitante na fase final da CONMEBOL Libertadores desde que o Racing registrou uma cifra semelhante contra o Atlético Nacional nas oitavas da edição do ano passado.

• San Lorenzo está há quatro jogos consecutivos sem perder contra adversários brasileiros na CONMEBOL Libertadores (4E), a sua mais longa série invicta contra adversários brasileiros, juntamente com uma série semelhante entre as edições de 2015 e 2016 (1V e 3E).

• Alexis Cuello marcou em todos os três jogos do San Lorenzo na CONMEBOL Libertadores no Estádio Pedro Bidegain este ano (Independiente del Valle, Liverpool e Atlético Mineiro).

Contando desde 2014, somente Néstor Ortigoza (3 em 13PJ) e Nicolás Blandi (3 em 12PJ) converteram três gols para o Ciclón em seu próprio campo.

• Paulinho chegou aos 13 gols pelo Atlético Mineiro na CONMEBOL Libertadores com apenas duas edições disputadas (2023 e 2024). De fato, são os únicos dois jogadores que marcaram mais de dez gols nesse período.

– Peñarol (URU) 4 x 0 The Strongest (BOL) –

Peñarol foi contundente e bateu The Strongest, da Bolívia, por 4 a 0, em Montevidéu, na quarta-feira, e pode viajar para La Paz na próxima semana com uma vantagem clara para decidir quem se classificará para as quartas de final.

Os gols foram marcados por Leonardo Fernández aos 9′, Maximiliano Silvera aos 16′, Jaime Báez aos 33′ e Facundo Batista aos 72′.

• Peñarol está há 15 jogos consecutivos da CONMEBOL Libertadores sem perder em casa na fase de mata-mata, uma série que começou nas oitavas da edição de 1997, com uma vitória por 3 a 1 sobre o Millonarios.

• Em eliminatórias da Libertadores, o Peñarol não marcava quatro ou mais gols (excluindo as rodadas anteriores) desde a final de 1966, quando venceu o River por 4 a 2 no jogo de desempate e conquistou seu terceiro título da competição.

• Hoje, contra o The Strongest nas oitavas de final, foi a primeira vez que o Peñarol conseguiu marcar três ou mais gols num primeiro tempo durante um jogo da fase final da CONMEBOL Libertadores ou da CONMEBOL Sudamericana.

• Maximiliano Silveira é o primeiro jogador do Peñarol a marcar seis golos num único jogo da CONMEBOL Libertadores durante o século XXI.

O último jogador do Carbonero a conseguir este feito foi José María Franco em 2000, marcando seis gols nessa edição.

– Talleres (ARG) 0 x 1 River Plate (ARG) –

Com um gol do zagueiro chileno Paulo Diaz, o River Plate bateu o Talleres por 1 a 0 fora de casa, na rodada de ida das oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2024, no estádio Mario Kempes, em Córdoba, nesta quarta-feira.

• River triunfou nos seus últimos três jogos da CONMEBOL Libertadores 2024 sem sofrer gols (Libertad, Deportivo Táchira e Talleres), uma série que não alcançava desde 1976, quando venceu o Independiente, o Peñarol e o Independiente novamente de forma consecutiva antes de chegar à final dessa edição.

• River Plate quebrou uma série de duas derrotas fora de casa nas oitavas da CONMEBOL Libertadores (2D x Vélez em 2022 e o Internacional em 2023).

A última vitória fora de casa nesta fase também foi contra adversários argentinos: 2 a 0 x Argentinos Juniors em 2021.

• Os últimos três gols marcados por Paulo Díaz pelo River na CONMEBOL Libertadores tiveram pelo menos quatro coincidências: foram em jogos fora de casa, de bola parada (dois de escanteios e um de lance livre), após 85 minutos de jogo e foram os únicos gols marcados pelo Millonario nesses três jogos contra o Athletico Paranaense (1 a 1), Junior (1 a 1) e Talleres (1 a 0).

• Ignacio Fernández deu sua primeira assistência para o River na CONMEBOL Libertadores desde as três que fez contra o Deportivo Binacional em março de 2020.

Contando a última década, nenhum jogador do Millonario deu mais assistências do que ele no torneio, com 11 no total.

– Botafoto (BRA) 2 x 1 Palmeiras (BRA) –

Botafogo triunfou no primeiro dos dois confrontos com o Palmeiras, ganhando por 2 a 1 na quarta-feira, no Rio de Janeiro.

Os três gols do jogo foram no primeiro tempo: Luiz Henrique e Igor Jesus converteram para o Botafogo; Maurício para o Palmeiras. O confronto da volta será na próxima quarta-feira em São Paulo.

• Botafogo interrompeu uma série de 17 partidas de invencibilidade do Palmeiras na CONMEBOL Libertadores (11V e 6E), evitando que o Alviverde igualasse essa fila de jogos sem derrotas na competição (18PJ, marca compartilhada pelo Palmeiras e Atlético Mineiro).

• O Fogão aumentou para nove sua sua sequência de confrontos invictos, como local, em jogos de eliminação direta da CONMEBOL Libertadores (7V e 2E). A única queda do Glorioso nessas condições foi na semifinal de 1963, quando Pelé marcou três gols para o Santos (0 a 4).

• Rony deu 18 assistências em sua carreira na CONMEBOL Libertadores, 17 com o Palmeiras e uma com o Athletico Paranaense. Desde sua estreia na competição (2019), é o líder isolado nesse quesito, tendo dado um passe a mais que Giorgian De Arrascaeta (17).

• Igor Jesus, do Botafogo, fez gol e deu assistência no primeiro tempo do jogo com o Palmeiras.

Contando desde 2013, ele é o oitavo jogador a fazer isso antes do intervalo em uma partida eliminatória da CONMEBOL Libertadores (excluindo as fases preliminares) e o primeiro desde Ronnie Fernandez com o Bolívar contra o Athletico Paranaense nas oitavas de final de 2023.

– Nacional (URU) 0 x 0 São Paulo (BRA) –

Nacional (URU) e São Paulo empataram sem gols na partida de ida disputada na quinta-feira da CONMEBOL Libertadores.

• São Paulo aumentou para onze sua sequência de invencibilidade jogando com times do Uruguai em campeonatos da CONMEBOL (7V e 4E). A esta marca se somam sete redes zeradas e somente quatro gols sofridos.

• São Paulo disputou cinco partidas com o Nacional na CONMEBOL Libertadores e manteve suas redes invictas em todas. No enfrentamento desta noite, o Nacional fez 14 finalizações (0.97 gols esperados) e só levou duas em suas traves.

• Nacional só deixou o São Paulo fazer duas finalizações. Esse foi o registo mais baixo dos paulistas nos 42 jogos disputados em 2024, considerando a CONMEBOL Libertadores, a Série A do Brasileirão e o Paulistão. Até hoje, seu jogo anterior com o menor número de finalizações foi com o Palmeiras em março deste ano pelo Paulistão (8).

• São Paulo está há três jogos invicto fora de casa nas competições da CONMEBOL (2V e 1E), mas perdeu as três partidas anteriores em que jogou como visitante.

– Flamengo (BRA) 2 x 0 Bolivar (BOL) –

Flamengo vai se valer dos 2 a 0 que conquistou sobre o Bolívar em La Paz, na disputa de ida das oitavas.

O gol de Luiz Araújo aos 30 minutos do primeiro tempo, após uma bela jogada coletiva do Flamengo, e outro de Léo Pereira, de cabeça, aos 89 minutos, deram a vitória ao time carioca.

• Flamengo alcançou sua 18ª vitória consecutiva em casa nas competições da CONMEBOL.

Nessa sequência, o Fla venceu representantes de oito dos dez países da CONMEBOL (não enfrentou times do Uruguai e da Venezuela). Também é o sexto jogo em que o Flamengo não deixa seus adversários marcarem gols jogando em casa.

• Flamengo venceu oito de seus nove jogos em casa contra adversários bolivianos na CONMEBOL Libertadores (1E), e hoje também registrou sua segunda partida consecutiva sem sofrer gols de representantes bolivianos.

• Léo Pereira marcou o segundo gol do Flamengo. O zagueiro foi o jogador com mais finalizações (4) na partida e o segundo com mais toques na área (6). Além disso, foi o jogador com mais intercepções (3) e com mais duelos aéreos ganhos (7/9) da sua equipe.

• Luiz Araújo converteu um gol e deu uma assistência neste jogo contra a Bolívia: é um dos três jogadores do Flamengo que marcou e a deu assistência no mesmo jogo nesta edição da CONMEBOL Libertadores, juntamente com Everton e Pedro, que também o fizeram contra o Bolívar, mas na fase de grupos.