Análise tática do Uruguai campeão mundial Sub-20

• Em Punta del Este, a CONMEBOL apresentou o livro com a análise tática sobre o Uruguai, campeão do mundo Sub-20.

• O evento contou com a presença do Diretor de Desenvolvimento da CONMEBOL, Nery Pumpido, do Presidente da AUF, Ignacio Alonso, do técnico de futebol Marcelo Broli e de lendas do futebol sul-americano.

A CONMEBOL, por meio de seu Departamento de Desenvolvimento, juntamente com o Grupo de Estudos Táticos (GET), apresentou a revista de análise tática da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA, disputada este ano na Argentina, na qual a seleção uruguaia sagrou-se campeã do mundo.

Além disso, esse reconhecimento do talento sul-americano foi dedicado a todos os jogadores da Seleção Uruguaia Sub-20, que foi coroada campeã do torneio realizado na Argentina.

O Grupo de Estudios Tácticos (GET), formado por renomados técnicos sul-americanos, realizou essa análise graças à contribuição de sua visão e experiência na elaboração de estatísticas e relatórios de torneios.

Esta é a primeira vez na história que uma análise tática da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA é realizada.

“O futebol sul-americano está de volta ao lugar onde deveria estar, porque o futebol nasceu na América do Sul. É por isso que traduzir o que foi alcançado na Argentina em um livro é muito importante, porque essas conquistas permanecem para as próximas gerações”, disse Nery Pumpido, Diretor de Desenvolvimento da CONMEBOL.

Isso, lembrando o domínio das equipes sul-americanas nas Copas do Mundo da FIFA, com a Argentina vencendo no Catar 2022, o Uruguai na categoria sub-20 este ano e o Brasil na Copa do Mundo Sub-17 em 2019.

Ignacio Alonso, presidente da Associação Uruguaia de Futebol, expressou sua gratidão pelo fato de os jogadores uruguaios campeões mundiais sub-20 estarem sendo homenageados. “É uma grande honra ser objeto dessa homenagem, dessa análise feita pela CONMEBOL, porque está em nosso DNA acreditar sempre e sermos vencedores”, comentou.