[smartslider3 slider="7"]

Confira os últimos classificados

• Grêmio empatou 1-1 com o Estudiantes de la Plata e ficou em segundo lugar no Grupo C da CONMEBOL Libertadores.

• Internacional venceu o Delfín por 1-0 e garantiu a última vaga nos Playoffs de oitavas de final da CONMEBOL Sudamericana.

A Fase de Grupos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana 2024 foi concluída no sábado, 8 de junho, com os jogos Grêmio x Estudiantes, que terminou em 1-1 rumo à Glória Eterna, e Internacional x Delfín, finalizado com triunfo do Inter por 1 a 0 na Grande Conquista.

Veja a seguir o resumo dos jogos, gols e destaques dos confrontos.

CONMEBOL Libertadores:

– Grêmio (BRA) 1-1 Estudiantes (ARG) – Grupo C

O Grêmio de Porto Alegre empatou em 1 a 1, na 5ª rodada do Grupo C, com o Estudiantes de La Plata na CONMEBOL Libertadores. O jogo foi em Curitiba no Estádio Major Antônio Couto Pereira.

Franco Cristaldo abriu o placar para o time brasileiro aos 48’ minutos do primeiro tempo e Mauro Méndez empatou aos 83 minutos para o Estudiantes.

Com o empate, o Grêmio igualou em pontuação (10) com The Strongest, que lidera a chave por ter marcado mais gols (+8 e + 7). Nas oitavas de final, o time gaúcho enfrentará o campeão Fluminense e o clube de La Paz jogará com o Peñarol.

– Números do Jogo –

• Diego Costa participou diretamente dos gols dos últimos três jogos do Grêmio na CONMEBOL Libertadores 2024 (assistências contra Estudiantes e The Strongest, gol no jogo contra Huachipato). Em média, participou de um gol a cada 105 minutos disputados na Copa (315 minutos).

• Enzo Pérez tornou-se o quarto jogador que disputou pelo menos 100 jogos na CONMEBOL Libertadores, depois de Fábio (106), Sergio Aquino (107) e Ever Hugo Almeida (113). O meio-campista tem 58 jogos com o River Plate (28V) e 42 com o Estudiantes (22V), somando no total 50 vitórias.

• Estudiantes terminou a fase de grupos da CONMEBOL Libertadores 2024 como o time que menos remates sofreu (48) e o segundo que fez mais cortes (147, atrás dos 157 do Rosário Central).

• Grêmio está invicto há quatro jogos na fase de grupos da CONMEBOL Libertadores 2024 (3V e 1E), uma sequência que não alcançava numa mesma edição da competição desde 2018 (6PJ, 4V e 2E).

• Estudiantes evitou cair ante o Grêmio como visitante pela primeira vez na CONMEBOL Libertadores (1E e 2D). Além disso, o Pincha chega a quatro jogos invictos disputando como visitante contra adversários brasileiros (1V e 3E).

CONMEBOL Sudamericana:

– Internacional (BRA) 1-0 Delfín (EQU) –

Depois de ganhar do equatoriano Delfín, o Inter garantiu a última vaga disponível para os Playoffs da CONMEBOL Sudamericana 2024, onde enfrentará o Rosário Central na luta por um lugar nas oitavas de final.

O único gol do jogo foi marcado por Lucas Alario aos 68′ para dar três pontos ao clube gaúcho.

• Lucas Alario fez cinco finalizações e um gol sobre o Delfín. Tem uma média de um chute a gol a cada 11 minutos na CONMEBOL Sudamericana 2024 (19 chutes em 216 minutos), a menor média entre os jogadores que disputaram 90 minutos ou mais na fase de grupos (empatado com o companheiro Lucca).

• Internacional venceu as últimas três partidas em que enfrentou times equatorianos em competições da CONMEBOL. Isso não acontecia desde julho de 2006 a abril de 2007 (3V).

• Internacional chegou a seis jogos consecutivos ganhando como local ante equipes equatorianas em competições CONMEBOL. Somente contra os times do México (6V), Colômbia (7V) e Venezuela (8V), o Inter conseguiu uma sequência semelhante em torneios continentais.

• Internacional terminou a fase de grupos da CONMEBOL Sudamericana como o time com mais chutes a gol (118, média de 19,7 por jogo) e a maior média de posse de bola (72,7%).

• O Internacional sofreu sete finalizações do Delfín na vitória por 1 a 0. O Inter sofreu sete finalizações, sendo o pior desempenho do time equatoriano fora de casa na CONMEBOL Sudamericana.