[smartslider3 slider="7"]

Confira os dados dos jogos de ida da 2ª Fase

• Os oito jogos de ida da 2ª Fase foram disputados em busca da Glória Eterna.

• Os confrontos da volta serão na terça (27), quarta (28) e quinta-feira (29) de fevereiro.

Esta semana foram disputadas as partidas de ida da 2ª Fase da CONMEBOL Libertadores 2024, etapa do torneio continental em que dezesseis equipes sul-americanas se enfrentaram para avançar na competição e se aproximar da fase de grupos.

Palestino, Always Ready, Nacional (Uruguai), Nacional (Paraguai) e Colo-Colo conseguiram levar a melhor no jogo de ida, enquanto Águilas Doradas x Red Bull Bragantino, Aurora x Botafogo e Trinidense x El Nacional empataram.

– Portuguesa (VEN) 1 x 2 Palestino (CHI) –

Em seu primeiro jogo do ano, Palestino ganhou da Portuguesa por 2 a 1, fora de casa, e tomou fôlego para enfrentar o duelo da 2ª Fase da CONMEBOL Libertadores 2024.

Os chilenos reagiram depois de sofrerem um gol da Portuguesa, por Cristian Suarez, aos 9 minutos, e venceram o primeiro jogo da eliminatória no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, com gols de Brayan Carrasco, de pênalti, aos 15 minutos, e do argentino Gonzalo Sosa, aos 31 minutos.

A volta será disputada na terça-feira da próxima semana em Rancagua.

Quem ganhar enfrentará o vencedor do jogo entre Atlético Nacional, da Colômbia, e Nacional do Paraguai na 3ª Fase.

– Números do Jogo –

• Palestino continua invicto contra a Portuguesa na CONMEBOL Libertadores, com três vitórias em três jogos disputados. Hoje, o time venezuelano conseguiu voltar a marcar um gol na competição.

• Portuguesa não marcava gols na CONMEBOL Libertadores desde 1984, quando ganhou do Melgar por 2 a 1 na fase de grupos do torneio. Foi sua última participação na competição até o início da atual edição.

• Contando a partir de 2020, o Palestino é o quarto clube chileno que vence um jogo fora de casa na CONMEBOL Libertadores (7E e 26D). Anteriormente o fizeram Universidad Católica (2021), Colo-Colo (2022) e Magallanes (2023).

– Always Ready (BOL) 6 x 1 Sporting Cristal (PER) –

Always Ready goleou o Sporting Cristal por 6 a 1 no jogo de ida da 2ª Fase da CONMEBOL Libertadores 2024, em partida disputada no Estádio Municipal de El Alto, na Bolívia.

Os gols do time boliviano foram marcados por Wesley da Silva aos 14′, pelo dominicano Dorny Romero duas vezes, aos 48′ e 78′ de pênalti, por Robson Matheus aos 54′, por Héctor Cuéllar aos 59′ e pelo jovem Moisés Paniagua aos 89′. O argentino Martín Cauteruccio descontou com um pênalty aos 44 minutos.

O jogo de volta, que decidirá quem passará para a 3ª Fase será disputado na próxima terça-feira no Estádio Nacional de Lima.

Quem triunfar enfrentará o ganhador da partida entre o Nacional, do Uruguai, e a Academia Puerto Cabello, da Venezuela.

• Always Ready empatou com o Sporting Cristal na corrida da CONMEBOL Libertadores. Com o resultado de hoje, há uma vitória e um empate para cada lado.

• Esta é a primeira vez que o Always Ready marca mais de dois gols no mesmo jogo da CONMEBOL Libertadores. Always Ready também marcou o mesmo número de gols esta noite que nos seus nove jogos anteriores na competição (6GF – 1V, 3E e 4D).

• Pela terceira vez no século XXI, um clube boliviano marca seis ou mais gols num jogo da CONMEBOL Libertadores. O feito foi alcançado anteriormente pelo Jorge Wilstermann em 2017 (6 a 2) e pelo Real Potosí em 2002 (6 a 1), ambos contra o Peñarol.

– Águilas Doradas (COL) 0 x 0 RB Bragantino (BRA) –

Águilas Doradas, da Colômbia, e o Red Bull Bragantino, do Brasil, ficaram no empate sem gols no jogo de ida da 2ª Fase da CONMEBOL Libertadores 2024, disputado no Estádio Atanasio Girardot, em Medellín.

O segundo jogo está marcado para 27 de fevereiro no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Quem ganhar na chave enfrentará o vencedor de Aurora, da Bolívia x Botafogo na 2ª Fase.

• Águilas Doradas manteve seu arco zerado esta noite no confronto com o RB Bragantino. Somando o empate 0 a 0 entre Deportivo Pereira e Palmeiras em agosto de 2023, os clubes colombianos estão invictos contra adversários brasileiros na CONMEBOL Libertadores pela primeira vez desde maio de 2018 – março de 2019 (Millonarios 1 x 0 Corinthians e Tolima 1 x 0 Athletico Paranaense).

• Águilas Doradas está invicto contra times brasileiros em competições da CONMEBOL (2V e 1E): anteriormente, tinha vencido o Coritiba duas vezes na Sudamericana de 2013.

• Esta é a segunda vez que o Red Bull Bragantino não sofre gols num jogo da CONMEBOL Libertadores. A última vez que isso aconteceu foi em sua partida de estreia na competição: 2 a 0 contra o Nacional, do Uruguai, em abril de 2022.

– Academia Puerto Cabello (VEN) 0 x 2 Nacional (URU) –

O time uruguaio Nacional abriu a sua participação na CONMEBOL Libertadores 2024 com uma vitória fora de casa por 2 a 0 sobre a Academia Puerto Cabello da Venezuela, na ida da 2ª Fase.

O Bolso venceu na cidade venezuelana de Valencia com gols de Lucas Sanabria, aos 11′, e do nigeriano Christian Ebere, de pênalti, aos 42′. O jogo de volta será disputado na quarta-feira da próxima semana em Montevidéu.

O vencedor da série jogará contra quem ganhar o duelo entre Always Ready e Sporting Cristal na próxima fase.

• Nacional atingiu a sua série mais longa de vitórias contra times venezuelanos na CONMEBOL Libertadores, com sete vitórias, ultrapassando o que foi feito entre 1970 e 1983 (6V).

• Três das últimas quatro vitórias fora de casa do Nacional na CONMEBOL Libertadores foram contra clubes venezuelanos: 3 a 1 sobre Estudiantes de Mérida em 2020, 2 a 1 no Metropolitanos em 2023 e 2 a 0 em cima do Puerto Cabello em 2024.

• Nacional sofreu quatro finalizações da Academia Puerto Cabello esta noite, sua quantidade mais baixa de remates permitidos em jogos fora de casa da CONMEBOL Libertadores desde 2013.

– Nacional (PAR) 1 x 0 Atlético Nacional (COL) –

Em Assunção, o Nacional do Paraguai derrotou por pouco o Atlético Nacional da Colômbia no Estádio Defensores del Chaco. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante paraguaio Diego Duarte aos 49 minutos.

A revanche está marcada para a próxima quarta-feira, em Medellín. O vencedor do confronto enfrentará a Portuguesa, da Venezuela, ou o Palestino, do Chile, na 3ª Fase.

• O clube paraguaio Nacional detém a maior sequência de vitórias na CONMEBOL Libertadores, com dois triunfos (3 a 0 sobre o Aucas e 1 a 0 sobre o Atlético Nacional), série que já havia alcançado na competição em abril de 2014 e fevereiro de 2023.

• Nacional alcançou sua segunda vitória consecutiva sobre adversários colombianos na CONMEBOL Libertadores, tendo perdido todos os três jogos anteriores com esses rivais.

• Com a vitória do Nacional esta noite, os times paraguaios alcançaram a sua mais longa sequência de vitórias contra clubes colombianos na CONMEBOL Libertadores (5V), ultrapassando as 4 conquistas feitas entre 1960 e 1970.

– Aurora (BOL) 1 x 1 Botafogo (BRA) –

O clube boliviano Aurora empatou em 1 a 1 com o Botafogo nos minutos finais de uma partida da 2ª Fase da CONMEBOL Libertadores 2024, no Estádio Felix Capriles.

Júnior Santos abriu o placar aos 27′ para o time brasileiro, e aos 90+7′, Dario Torrico empatou para os da casa.

O jogo de volta está marcado para o dia 28 de fevereiro e passará para a próxima fase o vencedor do confronto Águilas Doradas (COL) x Red Bull Bragantino (BRA).

• Contando com a recente vitória por 1 a 0 sobre o Melgar e o empate de hoje contra o Botafogo, o Aurora está invicto em casa na CONMEBOL Libertadores pela primeira vez em sua história.

• Este é o quinto jogo consecutivo de invencibilidade em casa de um clube boliviano contra um brasileiro em fases anteriores das eliminatórias da CONMEBOL Libertadores (3V e 2E).

• Com este resultado, o Botafogo perdeu apenas dois dos sete jogos das eliminatórias da CONMEBOL Libertadores, sendo este o segundo empate (3V e 2D).

– Trinidense (PAR) 1 x 1 El Nacional (EQU) –

Trinidense, do Paraguai, e o El Nacional, do Equador, empataram em 1 a 1 na partida de ida da 2ª Fase da CONMEBOL Libertadores 2024, disputada no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

Os paraguaios assumiram a liderança aos 35 minutos do primeiro tempo, quando Oscar Gimenez cabeceou para o atacante Fernando Romero fazer o gol.

Aos 74 minutos, Tomson Minda recebeu um passe do meio do campo de Bryan Tana. Arrematou a bola no peito, avançou e chutou a bola por cima do goleiro fazendo o gol de empate.

A revanche será na volta, em Quito, daqui a uma semana. O vencedor do jogo enfrentará na 3ª Fase, o ganhador de Godoy Cruz x Colo-Colo.

• A partida entre Trinidense e El Nacional foi a terceira vez, nas últimas cinco temporadas da CONMEBOL Libertadores, que nenhum dos times escalou jogadores estrangeiros no time titular. Os jogos anteriores foram Fluminense x Santa Fé em maio de 2021 e Atlético Nacional x Racing em agosto de 2023.

• A sequência de seis pênaltis consecutivos nesta edição da CONMEBOL Libertadores 2024 foi revertida: os dois últimos não terminaram em gols, tanto do Botafogo contra o Aurora quanto do El Nacional contra o Trinidense.

• Trinidense (7) e El Nacional (9) somaram 16 chutes a gol, o maior número em uma partida da CONMEBOL Libertadores desde maio de 2023, quando Atlético Nacional e Olimpia fizeram 17 finalizações.

– Godoy Cruz (ARG) 0 x 1 Colo-Colo (CHI) –

Colo-Colo, do Chile, levou a melhor sobre o time argentino Godoy Cruz na visita a Mendoza, com uma vitória apertada no Estádio Malvinas Argentinas.

O Cacique, com o veterano Arturo Vidal em campo por 74′, saiu na frente com um gol de Marcos Bolados aos 58′, o suficiente para garantir a vitória e levar a decisão para Santiago na próxima quinta-feira.

Quem ganhar o duelo enfrentará o Sportivo Trinidense, do Paraguai, ou o El Nacional, do Equador.

• Na história da CONMEBOL Libertadores, a vitória de hoje foi a primeira do Colo-Colo em solo argentino. O Cacique teve quatro empates e 14 derrotas em suas visitas anteriores a Argentina no torneio.

• Marcos Bolados marcou dois gols nos seus últimos quatro jogos pelo Colo-Colo na CONMEBOL Libertadores, depois de não ter marcado nos seus primeiros 12 jogos. Bolados também fez 20 finalizações em suas participações no campeonato, acertando o alvo em mais da metade delas (11).

• Colo-Colo é o primeiro clube que vence um jogo da CONMEBOL Libertadores sem ultrapassar cinco finalizações desde Guarani x América Mineiro em janeiro de 2022, também por 1 a 0 fora de casa, na 2ª Fase. Ambos tiveram exatamente cinco finalizações nesses jogos.