Chile e México estão na final feminina dos Jogos Pan-Americanos

• A seleção anfitriã derrotou os Estados Unidos nas semifinais dos Jogos Pan-Americanos.

• Argentina perdeu para o México e disputará a medalha de bronze.

Chile derrotou os Estados Unidos por 2-1 e disputará a final do futebol feminino dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023, na próxima sexta-feira, contra o México, no estádio Elías Figueroa, na cidade litorânea de Valparaíso.

Nos demais jogos da rodada, México ganhou da Argentina por 2-0 na outra semifinal, enquanto o Paraguai venceu a Costa Rica por 3-1 e conquistou o quinto lugar. A Bolívia derrotou a Jamaica por 2-1 e ficou com a sétima posição.

Na próxima sexta-feira, 3 de novembro, México e Chile disputarão a final pela medalha de ouro às 20h00 (horário local), após o confronto entre Argentina e Estados Unidos pela medalha de bronze às 15h00 (horário local).

– Chile 2-1 Estados Unidos – Semifinais

Chile, liderado pela estrela Christiane Endler, goleira do Olimpyque Lyon, derrotou os Estados Unidos por 2-1 na terça-feira e disputará a final do futebol feminino.

Eleita pela FIFA como a melhor do mundo em 2022, a goleira foi fundamental para bloquear os ataques das americanas.

Aos 37′, uma bola de uma cobrança de falta para a área voou para a cabeça de Karen Araya, que abriu o placar com um lindo gol.

Esse gol deu ânimo às sul-americanas que aproveitaram o momento e o incentivo da torcida para continuar atacando, até que uma jogada na area de Daniela Zamora resultou em um pênalti.

O pênalti foi convertido por Yanara Aedo aos 45′ para a alegria dos torcedores da casa.

Emeri Adames se desvencilhou de suas adversárias e marcou um gol com um chute forte e rasteiro de pé esquerdo para dar a liderança aos EUA no minuto 52 do jogo.

– México 2-0 Argentina – Semifinais

México derrotou a Argentina por 2-0 nas semifinais do futebol feminino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023 e agora enfrentará o Chile pela medalha de ouro.

Os dois gols da seleção norte-americana foram marcados por Lizbeth Ovalle, aos 32′ do primeiro tempo e perto do final da partida, aos 89′.

– Paraguai 3-1 Costa Rica – 5° Lugar

Paraguai virou o jogo depois de sete minutos de desvantagem diante de Costa Rica em uma partida que deixou as paraguaias com uma vitória por 3-1 e o quinto lugar na competição.

Emilia Valenciano abriu o placar para as norte-americanas aos 20′. Apenas quatro minutos depois as paraguaias fizeram os três gols que garantiram a vitória.

Pela ‘Albirroja’ marcaram: Rebeca Fernandez aos 24′, Jessica Martinez aos 26′ e Fernandez novamente aos 31′

– Jamaica 1 x 2 Bolívia – 7º lugar

Bolívia ganhou da Jamaica por 2-1 e ficou em sétimo lugar na categoria futebol feminino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023.

Samantha Alurralde marcou o primeiro gol para as sul-americanas aos 24′, Sheyenne Bonnick empatou para as jamaicanas aos 48, mas Carla Méndez deu a vitória para a ‘Verde’ com o segundo gol, aos 67′.