Brasil ratifica invencibilidade e liderança na tabela geral da Zona Norte

• Uma vitória dupla dá ao Brasil a chance de acariciar o título da Zona Norte na CONMEBOL Liga Evolução de Futsal 2023.
  • A Seleção dirigida por Vanildo Campos tem mais um novo troféu na mira, de invicta, após os resultados da 4ª rodada.

A penúltima jornada da CONMEBOL Liga Evolução de Futsal – Zona Norte foi disputada neste sábado, dia 11, no Centro Esportivo Costa Cavalcanti, na cidade de Foz do Iguaçu – Brasil, novamente com uma supremacia dos locais que venceram o Peru nas duas categorias.

Nos outros dois jogos, a Colômbia e o Equador dividiram os pontos, com uma vitória cada.

A Seleção Canarinho continua na liderança da classificação geral com 18 pontos, seguida por Peru e Colômbia com 9, Equador com 7 e, na parte de baixo da tabela, Venezuela com 4, que teve jornada livre neste sábado.

– Sub-20 –

A seleção do Equador ganhou da Colômbia por 3 a 2 na primeira partida da quarta rodada. Os tricolores abriram o placar rapidamente com um gol de Bryan Zambrano (17’52”) e, antes do final do primeiro tempo, e apesar da pressão ‘cafeteira’, Joan Ibarra (2’55”) ampliou a vantagem.

Xavier Chiquito (19’41”) marcou mais um gol para o Equador, mas a Colômbia reagiu com gols de Sebastián Toro (17’25”) e Douglas Garcia (3’21”), o que acabou não sendo suficiente para o empate.

Na outra partida, o Brasil venceu o Peru por 2 a 0 e confirmou sua invencibilidade.

Pedro da Silva (01’23”) conseguiu abrir o placar para os peruanos poucos segundos antes do final do primeiro tempo com uma jogada individual magistral. Embora o ‘Bicolor’ tenha tido suas chances de marcar, não conseguiu vencer a defesa do goleiro Vitor.

Outra jogada brilhante de Luciano Pereira (07’53”) deu ao Brasil mais uma vitória.

– Seleção Adulta –

A seleção colombiana conquistou três pontos ao derrotar o Equador por 5 a 2 na primeira partida da categoria adulta.

Apesar da vantagem inicial marcada por Francisco Rosales (9’37”) para os equatorianos, os ‘cafeteiros’ rapidamente e com toques precisos empataram e ficaram na frente, com gols de Juan Uribe (6’34”); Jorge Cuervo (5’56”) e Julián Pardo (3’25”).

Felipe Cortez (2’28”) deu um pouco de vida à ‘Tri’ pouco antes do final do primeiro tempo, mas não foi suficiente, pois Luis Posadas (8’32”) e Erick Cruz (1’34”) selaram a vitória ‘cafeteira’.

João Felipe (7’53”); Matheus Moura (6’21”/1’21”) e Kaio Silva (5’25”) deram mais uma vitória para o Brasil por 3 a 1 sobre o Peru, que tinha começado com vantagem com o gol de Angel Angulo (7’02”).

A Verde-Amarela suou muito pelos três pontos e teve que segurar a vantagem até os segundos finais, que foi ameaçada pela conversão de Xavier Tavera (3’24”), não obstante Moura enterrou qualquer esperança de um gol de empate peruano.