Brasil, primeiro finalista da Copa Mundial de Futsal!

• A Seleção Canarinho ganhou da Ucrânia por 3 a 2 nas semifinais da Copa do Mundo de Futsal da FIFA.

• É a primeira seleção sul-americana a chegar à final, faltando a partida decisiva da Argentina contra a França.

Brasil buscará seu sexto título da Copa do Mundo de Futsal da FIFA após ter vencido a Ucrânia por 3-2 nas semifinais do torneio deste ano no Uzbequistão. O maior vencedor de todos os tempos disputará uma final depois de 12 anos.

Dyego, a estrela da partida, foi essencial para superar a defesa ucraniana e marcou dois gols para manter vivo o sonho da equipe sul-americana de erguer esta Copa do Mundo. Além disso, o jogador brasileiro mandou um cruzamento que desviou em um ucraniano para o empate em 1 a 1 e o início da virada.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, em que cada seleção acertou uma bola na trave, a Ucrânia assumiu a liderança três minutos antes do intervalo com um chute de direita de Ihor Cherniasvkyi, e o goleiro Oleksandr Sukhov apareceu para manter o resultado.

No início do segundo tempo, Dyego mandou uma bola para a área pela lateral, que desviou em Rostyslav Semenchenko e entrou no gol. Pouco mais de um minuto depois, Dyego conseguiu virar o placar para o Brasil com um gol de cabeça, após receber um rebote do goleiro.

Aos 28′, Ihor Korsun aproveitou uma má atuação da defesa para empatar em 2 a 2.

Dyego foi o herói da partida ao fechar o placar em 3 a 2 para o Brasil com um hat-trick aos 35′ de tiro livre sem barreira.

A final da Copa do Mundo de Futsal da FIFA – Uzbequistão 2024 será disputada no domingo, dia 6 de outubro, às 20:00h (horário local), 12:00h (horário de Brasília), que já confirmou a participação do mundo e aguarda a definição entre Argentina e França para a outra vaga.