MEDIA HUB
Pesquisar
Close this search box.

Brasil parte rumo às semis nos Jogos Olímpicos!

• A Seleção Brasileira de futebol feminino se classificou para as semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma vitória de 1 a 0 sobre a França.

• No outro duelo da jornada, a Colômbia caiu ante a Espanha nos pênaltis e se despede após uma participação histórica.

O Brasil se classificou para as semifinais do torneio de futebol feminino nos Jogos Olímpicos pela sexta vez em sua história, vencendo as anfitriãs graças a um gol de Gabi Portilho que garantiu a vitória.

O time sul-americano buscará agora a vaga na final na terça-feira, 6 de agosto, contra a Espanha, atual campeã mundial, que se classificou para essa fase ao vencer a Colômbia por 4 a 2 nos pênaltis, forçados com um empate de 2 a 2 nos últimos minutos da partida, obtido pelas europeias.

Confira o resumo da participação das seleções sul-americanas nas Quartas de Final do futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

– França 0-1 Brasil –

Brasil se classificou para as semifinais dos Jogos de Paris com um triunfo de 1 a 0 sobre a anfitriã França nas Quartas de Final do torneio de futebol feminino.

A Seleção Canarinho avançou para a sua sexta semifinal olímpica ao aproveitar um erro na zaga das Bleues, que ao longo do encontro no estádio La Beaujoire de Nantes se mostraram bem incisivas.

A atacante Gabi Portilho silenciou o recinto nantês, vestido de azul, branco e vermelho com uma bela finalização de um mano a mano com a goleira Constance Picaud, aos 82 minutos do segundo tempo.

O jogo do Brasil contra a Espanha, atual campeã mundial, por um boleto na Final está marcado para terça-feira, 6 de agosto.

– Números do Jogo –

• Essa é a primeira vitória do Brasil sobre a França em sua história. Além disso, com essa conquista, as brasileiras chegam às semifinais dos Jogos Olímpicos em seis de suas oito participações no torneio.

• Até agora, Lorena já defendeu dois pênaltis no torneio, um contra o Japão e outro contra a França. É a primeira goleira a defender dois chutes de pênalti em tempo regulamentar em um mesmo torneio nas últimas quatro edições dos Jogos Olímpicos e da Copa do Mundo.

• Este é o primeiro gol de Gabi Portilho pelo Brasil em competições oficiais. A craque já tinha participado diretamente de três gols de sua equipe com três assistências (x México e x Argentina na W Gold Cup 2024 e contra a Venezuela na CONMEBOL Copa América 2022), sempre terminando em vitória para a Verde-Amarela.

• Yasmim liderou o Brasil em intervenções com bola (50), cruzamentos (3), assistências (2, com Gabi Portilho) e desarmes (6) contra a França.

• Essa foi a primeira partida em que o Brasil cometeu mais de 15 faltas nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, com 20. Havia registrado o menor número em uma partida do torneio para a equipe com três, no jogo contra a Nigéria.

– Espanha (4) 2-2 (2) Colômbia –

Colômbia perdeu por 4 a 2 nos pênaltis para a Espanha nas Quartas de Final nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, depois de sofrer uma virada das rivais que terminou em 2 a 2 no tempo normal e depois na prorrogação.

As ‘cafeteras’ abriram o placar com gols da atacante Mayra Ramirez, aos 12′ e da camisa 10, Leicy Santos, aos 52 minutos. No entanto, as europeias empataram graças a Jenni Hermoso, aos 79′ e à atacante Salma Paralluelo, aos 90+7′.

• Essa é a segunda vez que Leicy Santos faz gol e dá assistência em uma mesma partida de competição oficial (Olimpíadas, Copa do Mundo, Copa América) desde 2015. A última vez foi na Copa América de 2022 contra a Bolívia.

• Mayra Ramirez marcou novamente para a Colômbia desde a vitória por 2 a 1 sobre o Equador na Copa América 2022. Cada vez que converteu para sua seleção em um torneio oficial desde 2020, a Colômbia não perdia (2V 2E).

• Leicy Santos termina sua participação nas Olimpíadas com 13 assistências, liderando a Colômbia. Desse modo, foi a jogadora com mais entregas desse tipo para sua seleção nos últimos três torneios que disputou (Jogos Olímpicos de 2024, Copa do Mundo de 2023, com 12, e Copa América de 2022, com 24).

• Esse foi o duelo com menor posse de bola da Colômbia desde pelo menos 2018, em que não perdeu, com 23%, superando os 33% da vitória por 2 a 1 sobre a Alemanha na Copa do Mundo de 2023.

• Os 19 desarmes de Jorelyn Carabalí contra a Espanha representam o maior número em uma partida dos Jogos Olímpicos no torneio feminino desde que a Opta vem coletando esses dados, juntamente com os de Vanessa Gilles contra os EUA em Tóquio 2020.