MEDIA HUB
Pesquisar
Close this search box.

Brasil estreia com goleada e Neymar faz história

• A Verde-Amarela ganhou da Bolívia por 5 a 1 no Estádio Estadual Jornalista Edgar Augusto Proença.

• Neymar passa a ser o maior artilheiro de todos os tempos da seleção brasileira.

A equipe comandada pelo DT Fernando Diniz começou com vitória ao golear a Bolívia por 5 a 1, em casa, nesta sexta-feira na cidade de Belém, no encerramento da primeira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da FIFA 2026.

Os gols do Brasil foram marcados por Rodrygo aos 24′ e 53′, Raphinha aos 47′ e Neymar aos 61′ e 90+3′, que superou Pelé como maior artilheiro da seleção brasileira, com 79 gols.

Com essas conversões, os brasileiros garantiram o primeiro lugar na classificação, no início do caminho para o Mundial 2026 – Estados Unidos, México e Canadá.

O atacante Víctor Ábrego descontou para a Verde em um contra-ataque aos 78 minutos do segundo tempo, nesta noite em que o argentino Gustavo Costas estreou como técnico em uma partida oficial.

A vitória brasileira poderia ter sido maior, mas o goleiro boliviano Guillermo Vizcarra teve uma atuação excepcional, chegando a defender um pênalti cobrado por Neymar aos 17 minutos do primeiro tempo.

O Brasil encerrará a primeira dupla rodada com uma visita ao Peru, em Lima, na próxima terça. Nesse dia, a Bolívia receberá a Argentina na altura de La Paz.

– Números do jogo –

• Neymar marcou seu 79º gol pelo Brasil, ultrapassando Pelé (77) e tornando-se o maior artilheiro da Seleção Canarinho em jogos oficiais. O craque também fez 17 assistências nas Eliminatórias CONMEBOL, dez a mais do que qualquer outro jogador desde, pelo menos, 2015.

• Os oito chutes a gol de Neymar contra a Bolívia de hoje são a segunda maior marca de um jogador brasileiro em Eliminatórias CONMEBOL desde 2011, igualando seu próprio registro contra o mesmo adversário em 2017, e atrás de sua marca individual contra o Paraguai, também nas eliminatórias para Rússia 2018 (9).

• Rodrygo anotou três gols nos dois últimos jogos do Brasil (dois sobre a Bolívia hoje e um sobre a Guiné em junho), superando seus 13 jogos anteriores pela Seleção Canarinho, nas quais fez apenas um gol.

• Desde sua estreia nas Eliminatórias CONMEBOL, em outubro de 2021, Raphinha marcou quatro gols na competição, o maior número para o Brasil nesse período e igual a Luis Suárez, Enner Valencia e Lautaro Martinez no modo geral.

• Brasil marcou quatro gols ou mais nos últimos quatro jogos que disputou nas Eliminatórias CONMEBOL (4V). Só uma equipe já tinha feito quatro gols em quatro jogos consecutivos nessa competição (Argentina entre 1957 e 1960, 4V).

• Desde 2010, os goleiros bolivianos defenderam dois pênaltis em Eliminatórias CONMEBOL: Carlos Lampe contra a Colômbia em 2017 e Guillermo Viscarra hoje, ambos em jogos fora de casa.