Brasil e Colômbia avançam às quartas

• A Seleção Canarinho garantiu sua vaga nas quartas de final com uma vitória por 3 a 1 sobre Camarões.

• A anfitriã Colômbia se classificou para a próxima fase do torneio com o gol de Linda Caicedo.

,

Brasil e Colômbia conseguiram seus boletos para as quartas de final da Copa do Mundo Feminina Sub-20 após derrotarem Camarões e Coreia do Sul, respectivamente, nas oitavas de final.

A seguir, um resumo e os gols de uma emocionante rodada das oitavas de final:

– Brasil 3 x 1 Camarões –

No estádio El Campín de Bogotá, a Verde-Amarela derrotou Camarões por 3 a 1 nas oitavas de final e avançou para a próxima fase. Agora aguarda seu próximo adversário de chave entre Coreia do Norte e Áustria.

A partida estava equilibrada no primeiro tempo até os 22′, quando Naomi Eto abriu o placar e deu a liderança às africanas, mas aos 35′ Brasil empatou com o gol da atacante Priscila de pênalti.

O empate levou a partida para a prorrogação, a primeira do torneio mundial feminino, onde a craque brasileira Dudinha marcou o segundo gol no primeiro minuto. E no final da prorrogação, Dudinha marcou novamente o terceiro e último gol do Brasil.

– Números do Jogo –

• Brasil se classifica para a sua sétima participação nas quartas de final da Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina, embora esta seja a primeira vez que o faz por meio das oitavas de final, devido ao novo formato. Além disso, o Brasil venceu todas as suas três partidas na prorrogação e não foi para os pênaltis.

• Contando com este jogo, o Brasil marcou gols em nove partidas consecutivas da Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina (8V 1E), a sequência mais longa desde os 10 primeiros encontros da Seleção Canarinho no torneio (7V 2E 1D).

• Dudinha é a primeira jogadora do Brasil a marcar dois gols em uma partida eliminatória da Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina desde Tarciane na disputa do terceiro lugar contra a Holanda em 2022.

• Vi Amaral, que deu a assistência para o segundo gol do Brasil, tem oito participações diretas em gols entre a Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina 2024 e a CONMEBOL Sudamericana Sub-20 Feminina 2024. Em todas as partidas em que conseguiu dar assistência ou fazer gol, o Brasil venceu.

• Rebeca fez oito desvios de bola contra Camarões, o maior número de uma jogadora brasileira em uma partida da atual Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina, junto com Guta, que fez o mesmo número contra o Canadá.

– Colômbia 1 x 0 Coreia do Sul –

A seleção ‘cafeteira’ venceu a Coreia do Sul por 1 a 0 em um estádio Pascual Guerrero lotado para garantir sua vaga na próxima fase do torneio. Agora aguarda seu adversário entre França e Holanda.

Linda Caicedo brilhou mais uma vez, ao anotar o único gol do jogo aos 65′ e levar a equipe de Carlos Paniagua para as quartas de final da Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina.

Colômbia tem quatro vitórias, cinco gols e o arco intacto até agora no torneio mundial.

• Esta é a terceira vez que a Colômbia chega às quartas de final da Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina (2010 e 2022), embora anteriormente fosse a rodada após a fase de grupos.

• Colômbia conquistou sua primeira vitória contra um adversário asiático na Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina e igualou o histórico contra a Coreia do Sul, com uma vitória para cada lado em dois confrontos.

• Com o gol desta noite, Linda Caicedo marcou quatro dos oito gols da Colômbia nas duas últimas edições da Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina. É a única jogadora da equipe com mais de um gol nesse período.

• Com 55%, a Colômbia registrou sua maior posse de bola em uma partida da Copa do Mundo da FIFA Sub-20 Feminina nas duas últimas edições, superando os 54% contra Camarões.

• Mary Alvarez foi a líder da Colômbia contra a Coreia do Sul em intervenções com bola (65), total de passes (60), passes bem-sucedidos (50) e desvios (3).