MEDIA HUB
Pesquisar
Close this search box.

Brasil conquista 10⁰ título da CONMEBOL Sub-20 Feminina!

• A Seleção Canarinho acrescentou mais um título à sua longa lista de conquistas na categoria com uma vitória por 2 a 0 sobre a Venezuela na quarta rodada.

• Brasil, Paraguai, Colômbia e Argentina se classificaram para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina e a última vaga será decidida entre Venezuela e Peru na última rodada.

O Brasil venceu a CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024 uma jornada antes do final do torneio, que está sendo disputado no Estádio Modelo Alberto Spencer, na cidade de Guayaquil, Equador. A Verde-Amarela venceu a Venezuela por 2 a 0 para garantir o primeiro lugar da tabela na Fase Final e manter seu recorde de vencer todas as edições da competição sul-americana desde sua criação em 2004, somando dez títulos.

Além disso, o Paraguai se classificou para a Copa do Mundo Feminina Sub-20 com um empate de 2 a 2 contra o Peru, e a Argentina alcançou o mesmo objetivo após um empate de 1 a 1 com a Colômbia, que já garantiu uma vaga na Copa do Mundo ao sediar o torneio. Na última rodada será definida a seleção, entre a Venezuela e o Peru, que ficará com a última vaga para o Mundial.

A 5ª Rodada terá as partidas Venezuela x Argentina, Brasil x Peru e Paraguai x Colômbia no domingo, 5 de maio, em Guayaquil.

– Venezuela 0 x 2 Brasil –

O Brasil conquistou o título da CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024 com uma vitória de 2 a 0 sobre a Venezuela na quarta rodada do torneio continental, depois de ter garantido uma vaga na Copa do Mundo na rodada anterior.

Os gols que confirmaram o título brasileiro chegaram no segundo tempo e foram marcados por Milena Ferreira aos 52′ e Carol aos 90′ que fez o 2 a 0 para fechar a partida.

A seleção brasileira erguerá seu décimo título no torneio sul-americano da categoria após encerrar sua participação bem-sucedida no torneio em 5 de maio contra o Peru.

– Números do Jogo –

• Brasil está invicto em seus 10 confrontos com a Venezuela na CONMEBOL Sub-20 Feminina (9V 1E), com seis jogos sem sofrer gols nesse período e um total acumulado de 28 gols marcados.

• O Brasil não perdeu em seus 27 jogos da Fase Final da CONMEBOL Sub-20 Feminina (24V 3E), nunca sofreu mais de um gol por jogo e soma 22 arcos intactos nessa condição.

• Brasil venceu todas as partidas da CONMEBOL Sub-20 Feminina em que marcou o primeiro gol do jogo (49V).

• O Brasil é a seleção que sofreu o menor número de chutes a gol nesta edição do torneio (16) e, nesta noite, evitou chutes a gol de seus adversários, tornando-se a única equipe a não sofrer nenhum chute a gol em duas partidas neste torneio.

• Cinco jogadoras brasileiras tiveram dez ou mais duelos nesta partida da CONMEBOL Sub-20 Feminina: Milena Ferreira (10), Rebeca Costa (11), Duda Cordeiro (12), Guima (12) e Vi Amaral (12).

– Colômbia 1 x 1 Argentina –

A Argentina se tornou a terceira seleção a se classificar para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina ao empatar em 1 a 1 com a Colômbia na quarta rodada do Hexagonal Final.

A equipe colombiana assumiu a liderança aos 26 minutos com um gol de fora da área de Gabriela Rodriguez, a grande artilheira da seleção cafeteira neste torneio.

Aos 62′, a seleção da Argentina empatou por meio de um gol marcado por Verónica Acuña, que levou a bola para a área e venceu a goleira colombiana Luisa Agudelo.

• Este foi o quarto empate entre Colômbia e Argentina na CONMEBOL Sub-20 Feminina, e esses quatro empates ocorreram nos últimos cinco confrontos entre as duas seleções (a partida restante foi vencida pela Colômbia por 3 a 1). No entanto, este foi o primeiro empate sem gols nesse período.

• A Colômbia empatou em uma partida da CONMEBOL Sub-20 Feminina pela primeira vez desde a edição de 2022, na fase de grupos contra a Venezuela (1 x 1).

• A Colômbia está invicta nas últimas 13 partidas da CONMEBOL Sub-20 Feminina em que marcou o primeiro gol do jogo (11V 2E). A última vez que a seleção colombiana marcou o primeiro gol da partida e não venceu foi na fase de grupos de 2020 (2-1 contra a Venezuela).

• Mary Álvarez, da Colômbia, foi a jogadora com o maior número de intervenções na partida, com 95, e a única jogadora na partida com mais de 90% de eficiência de passes (90,6%).

• Três jogadoras colombianas deram mais de 15 passes no terço final contra a Argentina: Natalia Hernández, com 21, e Sintia Cabezas e Cristina Motta, cada uma com 17. Pela Albiceleste, Sofía Rodríguez teve o maior registro neste parâmetro, com 11.

– Peru 2 x 2 Paraguai –

O Paraguai confirmou sua vaga na Copa do Mundo Sub-20 Feminina com um empate em 2 a 2 com o Peru, que conquistou seu primeiro ponto no Hexagonal Final.

A partida foi emocionante, pois Fatima Acosta, do Paraguai, colocou sua equipe à frente com uma bela finalização de fora da área aos 14′, mas Mía León, com uma finalização de cabeça após uma cobrança de escanteio aos 21′, e Ester Díaz, com um chute forte da beira da pequena área aos 31′, viraram o placar.

O Peru foi para o intervalo com a vantagem e, no segundo tempo, teve chances claras de marcar um terceiro gol, especialmente duas que Sashenka Porras não conseguiu acertar.

Depois de perder o terceiro gol, as peruanas viram suas adversárias empatarem no final do jogo com uma cobrança de falta de Fiorella Fernandez, aos 76′, que desviou na barreira.

• Com este empate, foi quebrada a racha de 9 vitórias do Paraguai sobre o Peru na CONMEBOL Sub-20 Feminina. Além disso, esta foi a segunda vez que a seleção peruana marcou dois gols contra a Albirroja neste torneio (1D, 3-2 na fase de grupos da edição de 2015).

• O Peru obteve seu segundo empate na fase final da CONMEBOL Sub-20 Feminina depois de empatar com a Argentina em sua primeira partida desta etapa (0 a 0 na edição de 2006).

• Nesta tarde, contra o Peru, o Paraguai teve o maior registro de posse de bola em uma partida desta edição da CONMEBOL Sub-20 Feminina, com 62,9%. Na partida da fase de grupos entre ambas as seleções, a Albirroja registrou 50,8% de posse de bola.

• O Paraguai deu 372 passes contra o Peru, o segundo maior número de passes até o momento na CONMEBOL Sub-20 Feminina 2024. O Albirroja tem uma média de 308 passes por jogo, e o número médio de passes por seleção neste torneio também é 308.

• Fátima Acosta, do Paraguai, marcou seis gols nesta edição da CONMEBOL Sub-20 Feminina e é a segunda colocada entre as artilheiras do torneio. Para chegar a esse número, a paraguaia precisou de 23 finalizações, das quais 10 foram chutes a gol, com uma expectativa de gols acumulada (xG) de 2,1.