MEDIA HUB
Pesquisar
Close this search box.

Brasil bate Chile 2-1 e segue avante

• A Seleção Canarinho derrotou a a Roja por 2 a 1 fora de casa na nona rodada das Eliminatórias Sul-Americanas.

• Igor Jesus e Luis Henrique marcaram os gols da virada brasileira no Estádio Nacional de Santiago.

A seleção brasileira teve que esperar até os últimos minutos mas, com gols de dois jovens atacantes, venceu o Chile por 2 a 1 nesta quinta-feira, no Estádio Julio Martínez Prádanos, em Santiago, na 9ª Rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da FIFA – Estados Unidos, México e Canadá 2026.

La Roja abriu o placar rapidamente, pouco depois do primeiro minuto de jogo, graças a um gol de cabeça de um de seus artilheiros, Eduardo Vargas, após um belo cruzamento de Felipe Loyola.

Quase no final do primeiro tempo, a Verde-Amarela levou o empate para o vestiário com um gol de cabeça de Igor Jesus, atacante do Botafogo que fazia sua estreia na seleção absoluta brasileira.

Depois, pouco antes do início dos acréscimos, outro jogador do Botafogo, Luis Henrique, conseguiu marcar o gol da vitória de 2 a 1, fazendo com que a equipe dirigida por Dorival Júnior voltasse a somar três pontos na tabela.

Com 13 pontos, a seleção brasileira subiu para o quarto lugar nas Eliminatórias Sul-Americanas. Chile acumula cinco pontos e é o penúltimo colocado entre as dez seleções.

– Números do Jogo –

• O gol de Eduardo Vargas foi o mais rápido da atual edição das Eliminatórias Sul-Americanas (1:08). Foi também o gol mais rápido sofrido pelo Brasil em uma partida nos últimos 10 anos.

• Igor Jesus é o primeiro jogador a marcar um gol em sua estreia pela seleção brasileira sob o comando de Dorival Júnior. O atacante do Botafogo foi o 14º a estrear pela Seleção Canarinho durante o comando do atual treinador.

• Brasil teve 71,4% de posse de bola no empate contra o Chile. É o quarto maior registro fora de casa de uma equipe nas últimas quatro edições das Eliminatórias Sul-Americanas, superado pelo Chile contra o Uruguai em 2015 (73,4%), Argentina também contra o Uruguai em 2017 (79,5%) e Argentina contra a Venezuela em 2021 (72,7%).

• Brasil venceu quatro e perdeu dois de seus oito jogos fora de casa contra o Chile nas Eliminatórias Sul-Americanas, além de dois empates. Brasil e Argentina (6V 1E 1D) são os únicos países com mais vitórias fora de casa do que derrotas contra a Roja no torneio.

• Os dois jogadores que marcaram os gols brasileiros jogam no Botafogo. A última vez que mais de um jogador de um mesmo time havia marcado em uma partida pelo Brasil foi em junho de 2023, quando a Seleção venceu a Guiné e três jogadores do Real Madrid marcaram: Rodrygo, Éder Militão e Vinícius Júnior.