Bolívia quebra a seca e triunfa sobre o Chile

• É a primeira vez que a Verde vence de visita ao Chile pelas Eliminatórias.
  • Carmelo Algarañaz e Miguel Terceros marcaram os gols da vitória boliviana na oitava rodada.

A Verde conseguiu uma importante vitória como visitante sobre o Chile (2 a 1) no Estádio Julio Martinez Prádanos na 8ª Rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para o Mundial da FIFA 2026.

A Bolívia encerrou uma seca de 31 anos sem vencer fora de casa graças a dois contra-ataques rápidos com finalizações dos atacantes Carmelo Algarañaz e Miguel Terceros, aos 13′ e aos 45+1′ respectivamente, e graças a dois passes de Roberto Fernández.

O atacante Eduardo Vargas empatou aos 39′, mas não conseguiu evitar outra derrota da Roja, que passa por uma má fase no torneio.

Chile entrou com ímpeto no segundo tempo porém, com o passar dos minutos, começou a se desesperar. Bolívia se dedicou a cuidar do triunfo e conseguiu chegar à zona de repescagem estando em sétimo lugar, com nove pontos.

– Números do Jogo –

• Esta é a primeira vitória da Bolívia fora de casa em 31 anos nas Eliminatórias Sul-Americanas (9E 58D). A última vez que havia vencido de visitante foi em 1993, na vitória de 7 a 1 sobre a Venezuela. É também a primeira vez que, sendo visitante, ganha do Chile pelas Eliminatórias.

• Roberto Fernández é o primeiro jogador da Bolívia, contando desde 2011, a dar duas assistências em uma mesma partida nas Eliminatórias Sul-Americanas.

• Eduardo Vargas marcou seu 11º gol pelo Chile nas Eliminatórias e empata com Humberto Suazo na quinta posição do ranking de gols convertidos para a Roja no torneio, atrás apenas de Arturo Vidal (17), Iván Zamorano (17), Marcelo Salas (18) e Alexis Sánchez (20).

• Bolívia venceu duas partidas consecutivas nas Eliminatórias Sul-Americanas pela primeira vez desde agosto de 2021, quando derrotou Peru e Paraguai. Já na atualidade, venceu a Venezuela e o Chile.

• Miguel Terceros anotou de forma consecutiva nestas Eliminatórias Sul-Americanas, no triunfo sobre Venezuela e Chile. Nos 15 encontros anteriores pela seleção boliviana, havia anotado apenas um gol.