Argentina vence Equador com gol de Messi

• Os campeões do mundo ganharam do Equador por 1-0 no início das Eliminatórias Sul-Americanas.

• O encontro foi disputado no ‘Monumental’ de Buenos Aires.

Duzentos e sessenta e três dias após aquele 18 de dezembro de 2022, que marcou a terceira estrela da seleção argentina, a ‘Scaloneta’ teve uma estreia vitoriosa nas Eliminatórias Sul-Americanas para o Mundial 2026, derrotando o Equador por 1 a 0 com um gol de tiro livre de Lionel Messi.

A ‘Albiceleste’ encontrou, em um tiro livre mágico do seu capitão, a possibilidade de um triunfo como local no início do caminho à próxima Copa do Mundo, onde defenderá o título obtido no Qatar 2022.

Este gol permitiu que Messi alcançasse o uruguaio Luis Suárez como máximo artilheiro histórico das Eliminatórias, com 29 gols cada um.

Os primeiros minutos foram intensos para o Equador, que tentou surpreender uma seleção local que jogou ao redor de Messi com Lautaro Martínez como referência de área. Aqui apareceu o melhor do capitão, primeiramente com um cruzamento frontal que Martínez não chegou a conectar e logo uma finalização de esquerda ante um passe de Alexis Mac Allister.

Quase no final do primeiro tempo chegaram duas ações com levantamentos de Rodrigo De Paul, o primeiro salvo por Félix Torres e o segundo com uma finalização de Lautaro Martínez que terminou no poste direito de Hernán Galíndez.

Minutos depois de iniciado o segundo tempo, chegou outra ação perigosa da Argentina, com um tiro livre perfeito de Messi para o cabeçaço de Alexis Mac Allister, que exigiu uma reação de Hernán Galíndez para defender seu arco.

Aos 76′, um tiro livre no canto da área para loucura do público argentino, permitiu uma finalização de Lionel Messi que deixou o goleiro Galíndez sem resposta, para que a Argentina tomasse vantagem no placar.

Na segunda jornada destas Eliminatórias na próxima terça-feira, Argentina visitará a Bolívia no estádio Hernando Siles de La Paz, enquanto Equador receberá o Uruguai em Quito.

– Números da partida –

• Lionel Messi anotou seu 29º gol em Eliminatórias e igualou o uruguaio Luis Suárez como o máximo artilheiro da competição. O argentino atingiu a façanha con um jogo a menos (61 contra 62 do atacante do Grêmio).

• Argentina teve o mesmo começo que nas Eliminatórias rumo ao Catar, em que ganhou do Equador por 1 a 0, jogando como local e com gol de Messi.

• Lionel Messi, da Argentina, foi substituído em uma partida de Eliminatórias pela primeira vez desde outubro de 2009, em um jogo contra o Uruguai e numa partida de competição oficial pela primeira vez desde 2014 contra a Nigéria na Copa do Mundo do Brasil.

• Argentina se mantém invicta após sua conquista da Copa do Mundo: cinco triunfos em cinco apresentações, onde marcou 14 gols e não sofreu nenhum.

• Enner Valencia foi o jogador com mais finalizações para o Equador na partida (duas, ambas ao gol). O atacante é o jogador com mais finalizações (60) da seleção do Equador nas Eliminatórias, desde as Eliminatórias rumo ao Brasil.

• Lionel Messi não perdeu nenhum dos 23 jogos que disputou no Monumental, com 18 vitórias e 5 empates. Além disso, o astro argentino anotou seis gols em seus últimos cinco jogos nesse estádio.