Argentina triunfa com dois gols de Messi

• A Argentina venceu o Peru por 2 a 0 e registrou sua quarta vitória consecutiva.

• A ‘Albiceleste’ é a única seleção com pontuação perfeita nas Eliminatórias Sul-Americanas.

Com dois gols marcados por Lionel Messi no primeiro tempo, a Argentina derrotou o Peru por 2 a 0 e reafirmou sua campanha perfeita na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da FIFA Estados Unidos, México e Canadá 2026.

Doze pontos de doze possíveis e com três rivais como perseguidores imediatos, cinco pontos atrás.

Messi mostrou todos os seus recursos técnicos para fazer a balança pender a favor da ‘Albiceleste’ com dois gols precisos no Estádio Nacional de Lima.

Depois de controlar a bola em seu próprio campo durante a maior parte do primeiro tempo, foi o suficiente para a Argentina lançar um ataque profundo aos 32 minutos para Messi abrir o placar com um chute alto do centro da área após um cruzamento da esquerda de Nico González.

Dez minutos mais tarde, os argentinos lançaram outro contra-ataque rápido com um cruzamento de Enzo Fernández que Julián Álvarez deixou passar para que Messi lançasse uma finalização da beira da área ampliando a vantagem.

A partir daí, a Argentina manteve sua clara superioridade no jogo e controlou todas as tentativas de seus adversários.

• Após quatro rodadas das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo da FIFA 2026, a Argentina é a única equipe com uma pontuação perfeita e o arco intacto. Além disso, é a seleção com a maior média de posse (68%) até agora na competição.

• Com seus gols contra o Peru, o argentino Lionel Messi tornou-se o maior artilheiro histórico das Eliminatórias Sul-Americanas, com 31 gols, superando o uruguaio Luis Suárez, que tem 29.

• Messi marcou pela primeira (e segunda) vez contra o Peru nas Eliminatórias. Ele só precisa marcar um gol contra o Brasil para fazer o mesmo contra todas as equipes da CONMEBOL nesta competição. O adversário contra o qual ele marcou mais vezes nas Eliminatórias foi o Equador, com seis gols, seguido pelo Uruguai (o próximo adversário da ‘Albiceleste’), com cinco.

• Nas últimas 16 partidas de Eliminatórias, a Argentina sofreu apenas um gol no primeiro tempo: contra o Chile na edição anterior, em uma partida que terminou com vitória da ‘Albiceleste’ por 2 a 1.

• Nas últimas 44 partidas, a seleção da Argentina só ficou por baixo no placar por 91 minutos (51 x Arábia no Catar, 21 x Bolívia e 19 x Paraguai nas Eliminatórias anteriores).

• A Argentina chegou à sua 24ª partida em todas as competições marcando pelo menos um gol, igualando a sua terceira melhor racha histórica, alcançada entre 2000 e 2002 sob o comando de Marcelo Bielsa. Agora, a equipe de Scaloni tentará igualar as 27 partidas consecutivas de 1935-1940 e as 41 entre 1942 e 1952.

• É a quinta vez que Lionel Messi marca mais de um gol em uma partida de Eliminatórias Sul-Americanas. Cada jogo foi contra um adversário diferente: dois gols contra o Uruguai em 2012, dois contra o Paraguai em 2013, três contra o Equador em 2017, três contra a Bolívia em 2021 e dois contra o Peru hoje à noite.