Argentina lidera a tabela geral da Zona Sul

• A ‘Albiceleste’ ganhou do Uruguai no clássico do Rio de La Plata em ambas as categorias da CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul.

• Bolívia e Chile empataram na Sub-20, mas os locais ganharam na categoria Adulta por 3-0.

A quarta jornada da CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul 2023 foi disputada neste sábado, 12 de agosto, no Polideportivo Municipal de Quillacollo, no Departamento de Cochabamba – Bolívia.

Argentina ganhou do Uruguai por 5-2 na categoria Sub-20 e 4-1 na Adulta, alcançando o topo da tabela com 16 pontos. Nas outras partidas da jornada, a Bolívia e o Chile empataram 2-2 na Sub-20 e o ‘La Verde’ goleou por 3-0 na Adulta.

Paraguai teve esta jornada livre e disputará os seus últimos encontros em ambas as categorias contra o Uruguai.

– Argentina 5-2 Uruguai – Sub-20

A seleção ‘Albiceleste’ ganhou seu terceiro jogo consecutivo na categoria Sub-20, com um placar de 5-2 contra o Uruguai, que perdeu seu primeiro jogo no torneio nesta quarta jornada.

Os gols da equipe argentina no primeiro tempo foram marcados por Franco Caruso aos 2′ e Lautaro Yañez aos 3′, mas os ‘charruas’ empataram com dois gols de Luis Arrua, aos 11′ e 15′. Argentina conseguiu vantagem no segundo tempo, com os gols de Nicolás Rosental no primeiro minuto, Tomás Acebedo aos 2′ e Enzo Báez aos 15′, fechando o placar.

– Argentina 4-1 Uruguai – Maiores

A equipe argentina também ganhou o clássico rio-platense da categoria Adulta, com goleada de 4-1 sobre os uruguaios que, com este resultado, ficaram a quatro pontos dos líderes na tabela de posições.

Brandon Díaz fez o único gol da ‘Celeste’ aos 3′ do primeiro tempo, mas ao mesmo tempo, os dirigidos por Matías Lucuix viraram com gols de Nicolás Lachaga aos 17′ e Kevin Arrieta aos 15′. Quase no final do segundo tempo, Lucas Flores aos 16′ e Thomas Baisel aos 19′ aumentaram a vantagem da ‘Albiceleste’.

Na última jornada da CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul 2023, Argentina poderá garantir o primeiro lugar contra a Bolívia, e o Uruguai terá o mesmo objetivo contra o Paraguai.

– Bolívia 2-2 Chile – Sub-20

Um jogo totalmente igualado terminou com empate entre a Bolívia e o Chile, na categoria Sub-20. Com este empate, Chile somou seu primeiro ponto no torneio.

O primeiro tempo foi dominado pela ‘Verde’, com gol um de Thiago Aguilera aos 10′ e outro do goleiro Yerko Bazan aos 14′. A ‘Roja’ conseguiu o empate no segundo tempo, com os gols de Silfer Fernández aos 12′ e Juan Rossel aos 15′.

– Bolívia 3-0 Chile – Adulta

Os locais conseguiram somar seus primeiros três pontos na categoria Adulta ao derrotar o Chile por 3-0. Por outro lado, a ‘Roja’ ficou sem somar os três pontos em uma partida no torneio, após disputar o seu último jogo.

Joel Guzmán abriu o placar aos 9′ do primeiro tempo e logo, no segundo tempo, o goleiro Ramiro Mendevil aos 13′ e Bruno Tecos aos 15′ aumentaram a distância para a equipe de Mauricio Anez.

Bolívia disputará os seus últimos jogos em ambas as categorias contra a Argentina, enquanto o Chile foi eliminado sem pontos.