Argentina sagra-se bicampeã da CONMEBOL Sub-17 de Futsal

• Argentina derrotou o Brasil por 2 a 0 na final da CONMEBOL Sub-17 de Futsal.
  • Esta é a segunda vez que a Albiceleste conquista o título do torneio sul-americano de futsal.

A CONMEBOL Sub-17 de Futsal 2024 chegou ao fim na cidade de Luque, no Paraguai, com a Grande Final entre Argentina e Brasil disputada neste domingo, 25 de agosto, que deixou a Albiceleste como Bicampeã, após vencer por 2 a 0.

Nas outras partidas da rodada, a Venezuela derrotou a Bolívia por 2 a 0 e ficou com o terceiro lugar, enquanto o quinto lugar ficou para o Paraguai, ao ganhar do Chile.

• FINAL –

– Brasil 0 x 2 Argentina –

Argentina derrotou o Brasil por 2 a 0 e conquistou o título da CONMEBOL Sub-17 de Futsal 2024 pela segunda vez consecutiva.

Foi um primeiro tempo apertado, em que nenhuma das equipes conseguiu obter vantagem, até que, no segundo tempo, Santino Paganini abriu o placar aos 9′ para despertar a ilusão argentina e, 2′ antes do fim do jogo, Juan Ignacio Baigorria selou e deu início à comemoração da Albiceleste.

– Venezuela 2 x 0 Bolívia – Terceiro Posto –

A Vinhotinto ficou com o terceiro lugar da CONMEBOL Sub-17 de Futsal, ao ganhar da Bolívia por 2 a 0. A equipe venezuelana assumiu a liderança quando Miguel Uribe marcou aos 18′ e Carlos Neus fechou o placar aos 6′ do primeiro tempo.

– Paraguai 5 x 4 Chile – Quinto Posto –

A seleção local obteve uma vitória apertada sobre o Chile e ficou com o quinto lugar.

Eugenio Aguilera abriu o placar para o Paraguai aos 12′ do primeiro tempo. Na segunda etapa, Martín Rojas (15′), Alejandro Jaramillo (14′) e Tomás Chacón (4′ e 1′) marcaram para o Chile, enquanto Oliver Ocampo (13′), Eugenio Aguilera (11′), Santino Franco (4′) e Lucas Sánchez (2′) fizeram os gols do Paraguai.