Argentina e Paraguai avançam para as quartas!

• As duas seleções sul-americanas se classificaram para as quartas de final do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

• Argentina derrotou a Ucrânia por 2 a 0 e o Paraguai venceu Mali por 1 a 0 na última rodada da fase de grupos.

As seleções da Argentina e do Paraguai confirmaram sua participação na próxima etapa do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 ao vencerem suas partidas na terceira jornada da Fase de Grupos.

A Argentina venceu a Ucrânia por 2 a 0 e se classificou em segundo lugar no Grupo B com seis pontos, atrás do Marrocos, com a mesma quantidade de pontos. Em sua zona, Ucrânia e Iraque foram eliminados, ambos com três unidades.

Paraguai venceu Mali por 1 a 0 com um gol logo no início e garantiu uma vaga nas quartas de final, terminando em segundo lugar no Grupo B com seis pontos, atrás do Japão, com nove, e acima de Mali e Israel, com um ponto.

A Albiceleste enfrentará a anfitriã França nas oitavas de final, enquanto a Albirroja jogará contra o Egito. Ambas as partidas serão disputadas na próxima sexta-feira, 02 de agosto.

– Argentina 2 x 0 Ucrânia – Grupo B

Com gols dos talentosos meio-campistas ofensivos Thiago Almada e Claudio Echeverri, a Argentina venceu a Ucrânia por 2 a 0 em Lyon nesta terça-feira e avançou para as quartas de final do torneio olímpico masculino de futebol no segundo lugar do Grupo B.

A Argentina enfrentará a França, líder do Grupo A e anfitriã do torneio, nas quartas de final.

A solução para um jogo fechado estava na perna direita do campeão do mundo Thiago Almada, que marcou seu segundo gol na competição com uma bela finalização de direita aos 47′.

Nos acréscimos, aos 90+1′, ‘Diablito’ Echeverri, do Manchester City, marcou seu primeiro gol ao aproveitar um rebote de Fesiun de um chute de longa distância do meio-campista Kevin Zenón.

• Esta é a primeira vitória da Argentina nos Jogos Olímpicos contra adversários europeus desde Pequim 2008, quando venceu a Holanda por 2 a 1 na prorrogação.

• Argentina venceu suas duas últimas partidas nos Jogos Olímpicos, contra o Iraque e hoje contra a Ucrânia, o mesmo número de vitórias que em seus sete jogos anteriores na competição (2V 2E 3D).

• O gol de Tiago Almada que abriu o placar para a Argentina contra a Ucrânia é, até agora, o segundo gol com mais distância nos Jogos Olímpicos de 2024 (26,4 m), atrás apenas de Alexander Lacazette (França) contra os EUA (27,4 m).

• Contando o Pré-Olímpico de 2024 e os Jogos Olímpicos atuais, Cristian Medina deu duas assistências para a Argentina. Em ambas as ocasiões, para um gol que abriu o placar: contra o Paraguai em janeiro, para Pablo Solari, e hoje contra a Ucrânia, para Tiago Almada.

• Claudio Echeverri é o jogador mais jovem a fazer um gol nos Jogos Olímpicos atuais. O jogador argentino marcou o gol do 2 a 0 aos 18 anos e 210 dias de idade.

• Três dos seis gols da Argentina na fase de grupos dos Jogos Olímpicos foram marcados por jogadores que começaram a partida como reservas. Isso representa 50% do total, a maior proporção até o final desta partida.

– Paraguai 1 x 0 Mali – Grupo D

Paraguai garantiu seu boleto para as quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris, onde enfrentará o Egito, com uma vitória de 1 a 0 sobre Mali na última rodada da fase de grupos.

A seleção paraguaia, dirigida por Carlos Jara Saguier, entrou em campo com a intenção de ganhar e teve a primeira chance, que terminou em gol aos cinco minutos de jogo, quando Marcelo Fernández dominou a bola de fora da área e, sem deixar cair, marcou de voleio o gol da Albirroja no Parc des Princes.

Paraguai teve chances claras de aumentar a diferença no primeiro tempo, mas, com o passar dos minutos, recuou e garantiu a vitória que o levará às quartas de final, onde enfrentará o Egito.

– Números do Jogo –

• Paraguai consegue vitóricas consecutivas nos Jogos Olímpicos pela primeira vez desde uma série de três em Atenas 2004 (1-0 x Itália, 3-2 x Coreia do Sul e 3-1 x Iraque). Atualmente, ganhou do Israel (4 a 2) e Mali (1 a 0).

• O gol de Marcelo Fernández contra Mali aos 4:24 é o gol mais rápido do Paraguai nos Jogos Olímpicos, superando o gol de Pablo Giménez contra o Japão em 2004, aos 4:25 minutos.

• Com esta vitória, o histórico do Paraguai contra adversários africanos nos Jogos Olímpicos está empatado, com duas vitórias e duas derrotas. É também a primeira vez que não sofre gols contra essas seleções no torneio.

• Contando o CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 e estes Jogos Olímpicos, Marcelo Pérez deu três assistências para o Paraguai, duas delas para gols da vitória (1 a 0 contra Mali e 1 a 0 contra o Peru). Sempre que ele deu uma assistência ou marcou um gol nesses dois torneios, a ‘Albirroja’ não perdeu (4V).

• Julio Enciso (Paraguai) tentou nove dribles contra Mali. Apenas quatro jogadores ultrapassaram essa marca em uma partida nestes Jogos Olímpicos: Ousmane Camara (Guiné x EUA, com 10), Oscar Gloukh (Israel x Japão, com 10), Aliou Baldé (Guiné x EUA, com 12) e Ali Jasim (Iraque x Marrocos, com 12).