MEDIA HUB
Pesquisar
Close this search box.

Argentina e Equador confirmados na semifinal

• A Albiceleste é a primeira seleção do Grupo B a se classificar para as semifinais da CONMEBOL Sub-15 – 2023.

• Por critério de desempate, a Tri também garantiu sua vaga, apesar da derrota para a Venezuela.

No Grupo B, a última rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sub-15 – 2023 foi encerrada no domingo, 13 de outubro, no Estádio Tahuichi Aguilera, em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia.

Argentina se classificou diretamente para a fase final do torneio após a derrota do Equador por 4 a 0 para a Vinhotinto e o empate de 1 a 1 com o Brasil.

Com esses números, a Tricolor se tornou a segunda seleção a se classificar para as semifinais, levando em conta o primeiro critério de desempate: Equador ganhou da Seleção Canarinho por 2 a 1 na 4ª rodada.

Brasil, Venezuela e Uruguai encerraram sua participação no torneio em terceiro, quarto e quinto lugares, respetivamente.

– Equador 0 x 4 Venezuela – Grupo B –

A seleção venezuelana obteve uma vitória convincente por 4 a 0 sobre o Equador.

Os gols foram marcados por Yimvert Berroterán no primeiro minuto (1′), David García converteu duas vezes, aos 16 e 39 minutos, e John Mancilla completou o placar aos 51 minutos.

Com esse resultado, a Vinhotinto terminou em quarto lugar na classificação do campeonato.

Por outro lado, o Equador garantiu o segundo lugar depois que Argentina e Brasil empataram em 1 a 1.

– Brasil 1 x 1 Argentina – Grupo B –

A Verde-Amarelha e a Albiceleste empataram em 1 a 1 no último jogo da fase de grupos. Felipe Esquivel marcou para a Argentina aos 15 minutos e o Brasil empatou no segundo tempo com Wesley aos 44 minutos.

Esse resultado deixou o Brasil fora da competição, já que no critério de desempate – saldo de gols – o Equador tinha vantagem. Argentina, por sua vez, já havia garantido a classificação com a vitória do Equador sobre a Venezuela.

– Tabela de Posições – Grupo B –

– Semifinais –

A fase final da CONMEBOL Sub-15 2023 começa na quarta-feira, 16 de outubro com: Chile x Equador e Argentina x Paraguai.