[smartslider3 slider="7"]

Argentina é a maior campeã da história da Copa América!

• Em uma final emocionante, a Argentina derrotou a Colômbia e sagrou-se campeã da CONMEBOL Copa América USA 2024™.
  • Lautaro Martínez marcou o gol que selou o bicampeonato da Albiceleste.

Argentina ergue a taça da CONMEBOL Copa América 2024 USA™ após derrotar a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação da partida decisiva disputada no Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Flórida.

Com este título, a Albiceleste passou a ser a equipe mais vencedora da história do torneio, com 16 campeonatos. Além disso, alcançou uma façanha que nenhuma equipe sul-americana havia conseguido antes: vencer o torneio continental, a Copa do Mundo da FIFA e novamente um torneio continental de forma consecutiva.

A 48ª edição do torneio de seleções mais antigo e apaixonante do mundo chegou ao fim após 32 partidas e uma final acirrada, na qual ambas as seleções tiveram chances e oportunidades para sair na frente.

O atacante Lautaro Martinez marcou o gol da Albiceleste aos 112′, rompendo o zero do placar, mantido durante os 90 minutos do tempo regulamentar e na primeira parte da prorrogação. Com esse gol, o camisa 9 se tornou o artilheiro do torneio com cinco gols.

Lionel Messi, Ángel Di María, Emiliano ‘Dibu’ Martínez e outras grandes estrelas do futebol sul-americano e mundial conquistaram o título continental mais uma vez sob a direção de Lionel Scaloni, que dá continuidade a uma era de ouro para a Albiceleste, na qual já ganhou uma Copa do Mundo da FIFA, duas CONMEBOL Copa América™ e uma Finalíssima.

– Números do Jogo –

• Entre as equipes que disputaram pelo menos cinco partidas em uma edição da CONMEBOL Copa América™, apenas quatro sofreram um gol ou menos: Argentina em 2024 (1), Colômbia em 2001 (0), Brasil em 1989 (1) e 2019 (1).

• Argentina conquistou seu 16º título da CONMEBOL Copa América™, ultrapassando o Uruguai como o maior campeão do torneio. A última vez que a Albiceleste teve mais títulos do que qualquer outra seleção foi em 1993, quando conquistou sua 14ª Copa e o Uruguai tinha 13.

• Aos 37 anos e 20 dias de idade, Lionel Messi é o jogador mais veterano a ser titular em uma final da CONMEBOL Copa América™ no século XXI. Também passou a ser o primeiro jogador a disputar cinco partidas pelo título em edições diferentes (2007, 2015, 2016, 2021 e 2024), superando Javier Mascherano (2004, 2007, 2015 e 2016).

• Lionel Messi não era substituído em uma partida da CONMEBOL Copa América™ desde julho de 2007, também em um encontro contra a Colômbia. Foi a terceira vez que o argentino foi substituído na competição, somando mais um jogo na edição de 2007 contra os Estados Unidos.

• O gol de Lautaro Martínez foi o quarto a ser marcado na prorrogação em uma final da CONMEBOL Copa América™, depois de 1919 (Friedenreich pelo Brasil contra o Uruguai) e 1937 (dois de Vicente de la Mata pela Argentina contra o Brasil).

• Argentina conquistou o título em edições consecutivas da CONMEBOL Copa América™ (2021 e 2024), dando continuidade ao padrão iniciado em 1983 de alternar bicampeonatos e novos vencedores.

• Giovani Lo Celso realizou 14 assistências para a Argentina em todas as competições na era Scaloni, o segundo maior número de um jogador da Albiceleste sob o comando do atual técnico, atrás apenas de Lionel Messi (16).

• Lautaro Martínez estabeleceu o maior número de gols (5) de um jogador da Argentina em uma única edição da CONMEBOL Copa América™ no século XXI, igualando-se a Lionel Messi em 2016 e Juan Román Riquelme em 2007.

• Argentina teve menos posse de bola do que seu adversário pela primeira vez desde as semifinais contra a Croácia na Copa do Mundo de 2022: 44,3% hoje contra a Colômbia e 39,2% naquela ocasião.

• Emiliano Martínez interceptou cinco cruzamentos para finalizações na vitória sobre a Colômbia, o maior número de um goleiro em uma final da CONMEBOL Copa América™ nas últimas 10 edições. O argentino também fez quatro defesas esta noite e passou a ser o primeiro goleiro da Albiceleste a não sofrer gols em cinco partidas em uma mesma edição da Copa.