Argentina bate França e é finalista

• A Albiceleste venceu a França por 3 a 2 nas semifinais e chegou à sua terceira final consecutiva da Copa do Mundo de Futsal da FIFA.

• Enfrentará o Brasil no Clássico Sul-Americano para definir o campeão mundial.

A Copa do Mundo de Futsal da FIFA confirmou seus dois finalistas: o Brasil, primeiro classificado, enfrentará a Argentina, que chegou a essa fase depois de vencer a França por 3 a 2 nas semifinais do torneio.

Com dois gols de Kevin Arrieta e um de Ángel Claudino, a seleção de Matías Lucuix se classificou para sua terceira final consecutiva. Campeã em 2016 e vice-campeã em 2021, a Albiceleste buscará mais um título contra seu clássico rival sul-americano, o Brasil, que já venceu o torneio cinco vezes.

Kevin Arrieta abriu o placar para a Argentina aos 3′ de pênalti, mas o empate veio apenas três minutos depois, com o gol de Nicolás Menendez aos 6′ para os europeus.

Ángel Claudino voltou a colocar a Albiceleste em vantagem aos 7′, após um passe de Matías Borruto, para encerrar uns primeiros minutos intensos.

Os franceses empataram novamente no segundo tempo por meio de Mamadou Touré, aos 24′, e depois de várias chances argentinas de assumir a liderança novamente, os europeus cometeram sua sexta falta, que foi convertida em um tiro livre sem barreira, cobrado por Arrieta para fechar o placar em 3 a 2 aos 36′.

Brasil e Argentina se enfrentarão no Clássico Sul-Americano, que ocorrerá pela primeira vez no contexto de uma final da Copa do Mundo de Futsal da FIFA, repetindo a partida decisiva da CONMEBOL Copa América de Futsal vencida pela Seleção Canarinho no início deste ano.