Albirroja vence a Zona Sul pela 5ª vez

• Os ‘Pynandi’ estão invictos no topo da tabela geral e são os maiores vencedores da zona, com cinco vitórias.
  • Em seguida, eles enfrentarão os vencedores da Zona Norte pelo título continental.

A seleção paraguaia é a vencedora da CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Sul 2024, após um torneio perfeito, com vitórias totais em ambas as categorias.

Nesta última rodada, os ‘albirrojos’ venceram o Uruguai por 8 a 2 na Sub-20 e por 4 a 3 na Adulta, encerrando sua campanha na competição que foi disputada em casa, no Estádio Mundialista ‘Los Pynandi’, localizado no Comitê Olímpico Paraguaio, na cidade de Luque.

Os ‘Pynandi’ iniciaram sua jornada com vitórias por 2 a 1 na Sub-20 e 5 a 1 na categoria Adulta contra a Bolívia, seguidas de vitórias por 6 a 2 e 7 a 3 contra o Chile e 2 a 0 e 4 a 3 contra a Argentina, respectivamente.

Esta é a quinta vez que o Paraguai vence a Zona Sul em seis edições, e também é o atual campeão continental após vencer o Brasil. A Albirroja agora aguardará o vencedor da Zona Norte para defender seu título.

Nas outras partidas da rodada, o Chile encerrou sua participação com vitórias por 4 a 3 na categoria Sub-20 e 4 a 2 na Adulta contra a Bolívia. A Argentina ficou livre, tendo cumprido todos os seus compromissos na rodada anterior.

Enzo Ortiz, da seleção uruguaia, foi o artilheiro da competição com sete gols, enquanto Enrique Sánchez, goleiro da seleção paraguaia Sub-20, foi o goleiro que sofreu menos gols, apenas cinco.

A classificação geral terminou com o Paraguai em primeiro lugar com 23 pontos, seguido pela Argentina com 15, Uruguai com 12, Chile em quarto lugar com 9 e Bolívia em último lugar sem unidades.

– Bolívia 3 x 4 Chile – Sub-20

A seleção chilena venceu sua segunda partida na categoria Sub-20, com uma grande virada de 4 a 3 sobre a Bolívia, que chegou a estar três gols à frente, mas não conseguiu manter o resultado no terceiro período.

Jorge Gutiérrez, aos 1 e 4 minutos do segundo tempo, e Kevin Acosta, no primeiro minuto do terceiro, foram os autores dos gols da equipe boliviana. Matías Araya aos 2′ e 3′, com Tomás Bulnes aos 4′ e César Rama aos 5′, todos no terceiro período, possibilitaram a virada chilena.

– Bolívia 2 x 4 Chile – Adulta

A ‘Roja’ se despediu na categoria Adulta com uma vitória por 4 a 2 sobre a Bolívia, sua única vitória na atual competição.

Diego San Martin aos 2′ do primeiro tempo, Diego Opazo aos 5′ do segundo e aos 2′ do terceiro, além de outro gol de San Martin a pouco mais de um minuto do fim, deram a vitória para a ‘Roja’.

Darlon Zárate e Berthy Alpiri, ambos nos primeiros dois minutos do primeiro tempo, marcaram para a ‘Verde’.

– Paraguai 8 x 2 Uruguai – Sub-20

Os ‘Pynandi’ garantiram o primeiro lugar na tabela geral e foram coroados vencedores ao golear o Uruguai por 8 a 2 na categoria Sub-20, na partida que era a última esperança do Uruguai de permanecer na competição.

Luis Gómez foi a estrela da partida com seis gols, no primeiro tempo aos 1′, 2′ e 9′, no segundo aos 9′, e no último aos 3′ e 5′. César Escobar também aumentou o placar paraguaio aos 3 e 7 minutos do último período.

Pela ‘Celeste’, Agustín Coitiño marcou aos 7′ do primeiro tempo e Juan Pereira aos 12′ do segundo.

– Paraguai 4 x 3 Uruguai – Adulta

Com uma vitória por 4 a 3 sobre o Uruguai na categoria Adulta, a ‘Albirroja’ encerrou sua participação vencendo todas as suas partidas.

Os gols da equipe dirigida por Joaquín Molas foram marcados por Sixto Cantero aos 1′ e Thiago Barrios aos 8′ no segundo tempo, além de Carlos Carballo aos 4′ e Luis Ojeda aos 5′ no terceiro. O Uruguai marcou por meio de Enzo Ortiz aos 2′, 6′ e 7′ do segundo tempo.