Argentina é a vencedora da Zona Sul

• Na última jornada, Argentina empatou com a Bolívia por 1-1 na Sub-20 e ganhou por 3-1 na Adulta.

• Paraguai goleou o Uruguai por 7-3 na Sub-20 e os ‘charruas’ ganharam por 6-1 na categoria Adulta.

Terminou a CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul 2023, disputada no Município de Quillacollo, Departamento de Cochabamba – Bolívia, com a seleção argentina dominando tanto a tabela geral da competição como as categorias Sub-20 e Adulta.

Argentina coroou-se campeã da competição ao ficar no topo da tabela geral do torneio com 20 pontos. A ‘Albiceleste’ também foi a primeira nas tabelas das categorias Sub-20 e Adulta com 10 pontos em cada uma. Agora, os argentinos terão que enfrentar o vencedor da Zona Norte na Final de ambas as categorias, que definirá o campeão.

A tabela geral terminou com a Argentina no primeiro lugar com 20 pontos, Uruguai no segundo com 15, Paraguai no terceiro com 13, Bolívia no quarto com 8 e Chile no último com 1.

– Bolívia 1-1 Argentina – Sub-20

Bolivianos e argentinos dividiram os pontos na última jornada da categoria Sub-20 na CONMEBOL Liga Evolução Futsal 2023. Enzo Báez marcou para os vencedores da zona a 20 segundos do final do primeiro tempo da partida, depois, os locais empataram o placar aos 4′ do segundo tempo.

– Bolívia 1-3 Argentina – Adulta

A equipe de Matías Lucuix terminou a sua participação na CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul 2023 derrotando os locais por 3-1, para assim terminar o torneio invictos e no primeiro lugar de todas as tabelas.

Bolívia começou ganhando aos 15′ do primeiro tempo com gol de Roberto Guerrero, mas logo, a ‘Albiceleste’ virou no segundo tempo com gols de Marcos González aos 5′, Iván Alegre e Pablo Vidal aos 7′.

– Paraguai 7-3 Uruguai – Sub-20

A ‘Albirroja’ se despediu com uma goleada de 7-3 contra a seleção uruguaia na categoria Sub-20 da CONMEBOL Liga Evolução Futsal Zona Sul 2023.

Os dirigidos por Manuel Aquino chegaram aos gols no primeiro tempo graças a Francisco Torales aos 10′ e Luciano Mareco aos 16′. No segundo tempo, os gols foram de Fabricio Vera aos 10′, Marcio Ramírez, Enrique Benítez, Francisco Torales e outro de Vera nos últimos três minutos. Para o rival marcou Bruno Castro aos 6′ e 18′ do primeiro tempo, e Luis Arrua aos 12′ do segundo.

– Paraguai 1-6 Uruguai – Adulta

A seleção uruguaia virou o resultado da Sub-20 e goleou o Paraguai por 6-1 na categoria Adulta.

Nicolás Martínez aos 4′, Yhordi Segui aos 6′ e 10′, junto com Nicolás Ordoqui no último minuto conseguiram a vantagem ‘charrua’ no primeiro tempo.

No segundo período, Emerson Méndez marcou para a ‘Albirroja’ aos 17′, mas no último minuto, Maximiliano Navarro e Ignacio Salgues aumentaram a diferença para a equipe dirigida por Gabriel De Simeone.