Pesquisar
Close this search box.

A grand finale será Brasil x Argentina

• Ambas as seleções foram confirmadas como finalistas da CONMEBOL Sub-17 de Futsal 2024.
  • A emocionante final será disputada neste domingo, 25 de agosto, no COP Arena, em Luque, Paraguai.

A Fase Final da CONMEBOL Sub-17 de Futsal teve início neste sábado, 24 de agosto, no Comitê Olímpico Paraguaio, na cidade de Luque, Paraguai.

As Semifinais foram disputadas, deixando o Brasil e a Argentina como finalistas do torneio sul-americano de futsal.

Nas outras partidas da jornada, a Colômbia ganhou do Peru e ficou na nona colocação, e o Equador ficou em sétimo lugar contra o Uruguai.

A seguir, veja o resumo e os gols de uma rodada eletrizante de Fase Final.

– Semifinais –

– Brasil 3 x 0 Venezuela –

Em um jogo de tirar o fôlego, a Verde-Amarela se classificou para a Final da CONMEBOL Sub-17 de Futsal.

Os pupilos do DT Diogo Barros conseguiram uma importante vitória sobre a Venezuela para avançar à próxima fase do torneio. O primeiro gol foi obra de Pedro Henrique a um minuto do fim do primeiro tempo. Na segunda etapa, Odara marcou aos 6′ e Leonardo aos 5′, selando a passagem para a final.

O conjunto brasileiro enfrentará a Albiceleste e buscará o cobiçado troféu amanhã, 25 de agosto.

– Argentina 7 x 1 Bolívia –

Os atuais campeões se classificaram para outra final depois de golear a Bolívia nas semifinais. No início do primeiro tempo, Peter Stampfli abriu o placar para a Verde aos 18′, mas o empate veio após o gol de Santiago Hidalgo aos 9′, e Nicolás Heit ampliou a vantagem com um terceiro tanto aos 6′. Já no tempo completo, a Argentina continuou com a avalanche de gols: Antranik Moroian aos 15′, Nicolás Heit aos 13′, Thiago Rojas aos 7′, o goleiro Nahuel Brion aos 6′ e Ramiro Rodríguez, faltando 2′ para o fim do jogo.

Uma nova goleada que enche o conjunto albiceleste de ilusão no confronto com a Verde-Amarela, neste domingo 25 de agosto.

– Colômbia 3 x 1 Peru – Nono Posto

A seleção colombiana derrotou o Peru e ficou em nono lugar no torneio juvenil. Joao Vente abriu o placar aos 7′ e Miller Pérez ampliou a vantagem aos 2′ da primeira etapa.

Tomás Barreto colocou os ‘cafeteiros’ de volta à frente aos 15 minutos do segundo tempo para selar a vitória colombiana, enquanto Riccar Montenegro descontou para o Peru a 3 minutos do fim do encontro.

– Equador 8 x 7 Uruguai – Sétimo Posto

A Tri derrotou o Uruguai em uma partida acirrada na disputa pelo sétimo lugar do torneio.

A chuva de gols iniciou com Alexander Abad aos 16′ para o Equador, logo Michael Icaza (15′, 10′ e 2′) e Isaias Castillo (14′ e 7′) aumentaram a vantagem, enquanto Román Cedrés (11′, 10′ e 3′) e Ismael Teodulo (5′) marcaram para a Celeste para o 6 a 4 transitório.

Na segunda etapa, Uruguai mostrou sinais de reação com dois gols de Valentín Gracia (18′ e 15′), mas a Tri aumentou o placar novamente aos 17′ com Michael Icaza; no entanto, os ‘charruas’ não desistiram e empataram aos 13′. E quando tudo parecia que o jogo terminaria em empate, José Moarri marcou um gol a 25 segundos do fim para desatar a festa equatoriana.

– Final –

A grande final da CONMEBOL Sub-17 de Futsal será disputada neste domingo, 25 de agosto, no COP Arena às 17:00h (horário local). Os ingressos podem ser adquiridos de forma presencial no Comitê Olímpico Paraguaio e on-line, AQUI.

Além da partida que definirá o Campeão, serão disputados os jogos pelo Quinto Lugar entre Paraguai e. Chile, e Terceiro Lugar entre Venezuela e Bolívia.