[smartslider3 slider="7"]

A atual campeã estreia triunfante no Grupo A

• Argentina bateu Canadá por 2 a 0 na abertura da CONMEBOL Copa América USA 2024™.

• Lionel Messi passou a ser o jogador com mais partidas na história do torneio. Julián Álvarez e Lautaro Martínez marcaram os gols da vitória para a Albiceleste.

A Argentina iniciou a busca para defender seu título da CONMEBOL Copa América USA 2024™ vencendo o Canadá por 2 a 0, na primeira rodada do Grupo A, no jogo disputado no Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Minutos após a cerimônia inaugural com o artista colombiano Feid, a bola começou a rolar no estádio lotado de torcedores, que testemunharam a estreia dos atuais campeões na edição deste ano.

Julián Álvarez abriu o placar para a equipe de Lionel Scaloni no segundo tempo, aos 48 minutos, sendo seu primeiro gol na história da competição continental. Alvarez aproveitou uma boa conexão entre Messi e McAllister, em que o goleiro ficou no caminho e o atacante encontrou espaço para enviar a bola direto na rede canadense.

A campeã, tanto da América como do mundo, aumentou sua vantagem graças a um tanto marcado por Lautaro Martinez aos 87 minutos, que tinha entrado no lugar de Alvarez uns dez minutos antes.

Lautaro passou a bola entre as pernas do goleiro rival depois de um passe filtrado pelo recordista Lionel Messi, que o deixou sozinho para definir, após uma série de toques da equipe argentina.

Lionel Messi chegou a 35 jogos disputados na CONMEBOL Copa América™, tornando-se o futebolista com mais participações na história do torneio de seleções mais antigo do mundo, superando o histórico goleiro chileno, Sergio Livingstone.

Na próxima jornada, Argentina enfrentará o Chile no MetLife Stadium em East Rutherford, Nova Jersey, enquanto o Canadá enfrentará o Peru no Children’s Mercy Park em Kansas City, Kansas, em 25 de junho.

– Números do Jogo –

• Lionel Messi chegou a 17 assistências na CONMEBOL Copa América™. A primeira foi na edição de 2011, desde então o craque acumula mais do que o triplo de assistências na competição do que qualquer outro jogador (Angel Di Maria e Alexis Sanchez, com cinco).

• Lionel Messi se tornou o primeiro jogador a participar de 35 jogos da CONMEBOL Copa América™, superando o recorde de 34 jogos estabelecido por Sergio Roberto Livingstone com o Chile em 1953. O argentino apresenta um saldo de 22 vitórias, 10 empates e três derrotas.

• Canadá chutou sete vezes a gol no primeiro tempo, o maior número para um adversário da Argentina antes do intervalo desde novembro de 2021, quando o Uruguai realizou oito disparos contra a Albiceleste nas Eliminatórias Sul-Americanas.

• Lautaro Martínez marcou gols em quatro de seus últimos cinco jogos da CONMEBOL Copa América™ (contra o Canadá hoje; contra Bolívia, Equador e Colômbia em 2021). A única exceção foi a final contra o Brasil.