[smartslider3 slider="7"]

Com gol de Joffre Guerrón, Tigres derrota América no primeiro jogo final

Com um gol do equatoriano Joffre Guerrón num fulminante remate de cabeça, os Tigres venceram o América (1-0) na quinta-feira à noite no jogo de ida da final do torneio Abertura-2014 do futebol mexicano.

‘Felinos’ e ‘Águilas’ competiram em um jogo muito travado durante o primeiro tempo. Houve alternância no controle da bola, mas não houve intensidade nem agudeza na hora de chegar às áreas.

Ainda assim, ambas as equipes tiveram chances de gol. Pelos Tigres, os habilidosos Guerrón e Damián Álvarez causaram temor no time adversário; o equatoriano entrou pelo setor direito, o argentino foi pela esquerda, porém ambos entregaram seus remates às mãos do goleiro Moisés Muñoz.

América voltou do vestuário e teve uma série de chegadas no território felino, uma por cada canto, porém a defensa felina saiu ilesa das duas. Jorge Torres Nilo com uma rasteira e Arturo Riva cabeceando encima do seu gol cederam tiros de canto, mas nada mais.

Tigres demorou em se acomodar em campo mas não perdoou em sua seguinte jogada de perigo.

Ao estar em desvantagem, o técnico americanista, o argentino Antonio Mohamed mandou ao campo o argentino Rubens Sambueza e o equatoriano Michael Arroyo, porém as trocas não surtiram o efeito desejado para a ofensiva das Águilas que no próximo domingo tentarão recuperar no jogo de volta que será disputado no estádio Azteca da Cidade do México.

O campeão deste Abertura-2014 será a equipe ganhadora no placar global. Nesta final já não se aplica a melhor posição na tabela na fase regular nem o gol de visita como critérios de desempate. Em caso de empate no placar no fim dos 180 minutos será realizada a prorrogação e, se necessário, a definição por pênaltis.