Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Venezuela y Paraguay aseguran sus boletos a Cuartos

• La Vinotinto venció 2-1 a España y clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA 2024.

• La Albirroja dio vuelta el encuentro y derrotó 3-1 a Afganistán para sellar su pase a los Cuartos de Final.

Las selecciones de Venezuela y Paraguay se suman a Brasil como representantes de Sudamérica, en los Cuartos de Final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA – Uzbekistán 2024.

Argentina puede también meterse entre los ocho mejores del torneo, si logra vencer a Croacia este viernes 27/09.

A continuación, un resumen de los goles y de la jornada de clasificación de las selecciones sudamericanas.

– España 1-2 Venezuela –

La Vinotinto consiguió un histórico pase a los Cuartos de Final en el Mundial de Futsal, tras vencer 2-1 a la selección de España.

Victor Carreño abrió el marcador para los dirigidos de Robinson Romero a los 38′, sin embargo, el conjunto español logró la igualdad en el inicio de la segunda mitad con un tanto de Raúl Gómez.

Carlos Sanz se convirtió en el héroe de la Vinotinto tras anotar el 2-1 definitivo, con una volea en el último minuto del encuentro, para lograr la anhelada clasificación.

Venezuela disputará los Cuartos de Final ante la selección de Ucrania el domingo 29 de septiembre.

– Paraguay 3-1 Afganistán –

La Albirroja selló su pase a los Cuartos de Final del Mundial de Futsal, tras dar vuelta un duro encuentro ante la selección de Afganistán en la prórroga (3-1).

Paraguay inició el partido perdiendo tras un tanto en contra, para que los afganos vayan al descanso 1-0 arriba. En la segunda mitad, Francisco Martínez consiguió la paridad a los 29′ para los dirigidos por Carlos Chilavert y que el tiempo reglamentario culmine en empate.

En la prórroga, Emerson Mendes Salas convirtió un gol tempranero y Jorge Espinoza amplió el marcador para celebrar la clasificación albirroja.

El próximo duelo de la selección paraguaya será el lunes 30 de setiembre ante el ganador entre Francia y Tailandia.