Cerrar este cuadro de búsqueda.

Valencia decide para el triunfo de Ecuador

• El goleador histórico de la Tricolor le dio los tres puntos a su selección.
  • Ecuador no vencía a Perú por Eliminatorias Sudamericanas desde noviembre de 2011,

La selección de Ecuador venció 1-0 a Perú, por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, rumbo al Mundial FIFA 2026.

‘Superman’ Valencia hizo las paces con el balón y anotó el único tanto del encuentro disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el minuto 54’ con un potente cabezazo.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Sebastian Beccacece suma 11 puntos y respira aliviado al mantenerse en zona de clasificación directa al próximo Mundial, en el cuarto lugar.

Además, es un bálsamo para Ecuador que este martes logró quitarse una espina enterrada por más de una década, en la que no pudo ganar a Perú en Eliminatorias.

La Tricolor recibirá el próximo 10 de octubre a Paraguay en Quito, mientras que los peruanos. últimos con tres unidades, se enfrentarán en su feudo a Uruguay.

– Números del partido –

• Ecuador cortó una racha de cinco encuentros sin poder derrotar a la Bicolor en la clasificatoria mundialista (1E 4D).
  • Enner Valencia anotó su décimo gol por Eliminatorias Sudamericanas: es el cuarto futbolista de Ecuador que alcanza la decena de tantos en la clasificatoria mundialista, junto a Édison Méndez (11), Felipe Caicedo (15) y Agustín Delgado (16).
  • Ecuador mantuvo su valla invicta en siete de sus últimos 10 partidos como local en las Eliminatorias Sudamericanas (6V 4E). En esos tres encuentros restantes, nunca permitió más de un gol de cada rival.
  • Ecuador recibió dos remates de Perú esta tarde, la cifra más baja de disparos permitidos en un partido de las últimas cuatro ediciones de las Eliminatorias Sudamericanas, superando los tres tiros que había enfrentado contra Chile en octubre de 2012.
  • Alan Franco asistió por segunda vez con Ecuador tras 26 partidos disputados con el equipo en todas las competiciones, excluyendo amistosos. Su pase gol previo lo había dado en su debut como local en Eliminatorias Sudamericanas, en un triunfo de la Tricolor por 4-2 ante Uruguay en octubre de 2020.